政协苏荣副主席年前调职 江西官场大地震


【看中国2014年06月15日讯】出身吉林官场的苏荣就任全国政协副主席前,职位频繁调动,先后短期就任青海、甘肃省委书记及中共中央党校常务副校长。苏荣○七年就任江西省委书记后,一当就是四年多,并一度兼任江西人大常委会主任。不过,在苏荣担任江西一把手期间,却传出其妻在当地涉圈地丑闻,及至苏荣去年离任后,江西官场更随即发生大地震。

大陆“财新网”报道,中央巡视组是在苏荣离赣一个月后进驻江西。去年五月廿八日,中央巡视组第八组进驻江西的工作会上,组长王鸿举称,掌握到领导干部的重大违纪违法问题,更特别要求对江西党政领导的“个人有关事项”进行核查。分析认为,个人有关事项是指官员亲属的违法问题。

中巡组指有干部插手工程

而当巡视组离开江西不久,江西三名省部级官员即相继下台,分别为省人大常委会副主任陈安众、副省长姚木根,以及省委常委、秘书长、省直机关工作委员会第一书记赵智勇。有大陆传媒形容,江西官场地震规模,不亚于四川、山西(该两省多名近期下台官员均传捲入周案)。另中央第八巡视组今年二月通报中,亦指出江西有领导干部和亲属子女插手工程项目,涉及矿产资源、水利建设等领域。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受