有理!美满婚姻的相处之道(图)

2014-06-18 00:25 作者: 庭院深深

手机版 正体 0个留言 打印 特大

 


(图片来源:百合婚礼社区)

从前刚步入婚姻时,不少人都会在自己的心中勾勒出一幅最美、最符合内心期待的蓝图,但当两个人真的要同时拿起笔开始打草稿时,才会渐渐发现彼此心目中的蓝图难免会有些许的落差,审美观也多少会有不同!

每个人拥有不同的人格特质,就算有着相同的家世背景,你还是唯一的你,而我也是独一无二的我,就算凑巧有着共同的兴趣、才华、社经地位,依然还是会有许多截然不同的习惯、价值观与思考逻辑,而相识的起初,我们总会将对方的缺点盖上一层薄纱,试图美化他在我们心目中的缺点与遗憾,无论内在或外在。

只是当步入了婚姻,我们却又不由自主的马上把之前亲手盖上的薄纱取下,而后拿着放大镜仔细端详另一半让我们较不能接受的那个部分,并观察入微,也因此自己的瑕疵也愈来愈让另一半发现,愈摸愈透,而当我们不完美的那个区块被披露出来后,总会习惯性的要求另一半展现出有容乃大的心量,但问题是如果我们自己连“数点浮萍都容不得”的话,又有什么资格要求另一半“宰相肚里能撑船”呢?

我常觉得大多数的情侣在热恋时期难免会一时失去理智,然而绚烂火花在璀璨绽放之后,终究会化为烟尘,唯有相互体谅、包容,真心接受另一半与你的不一样,细心、用心,一点一滴累积并放大另一半的优势,彼此之间才能通过婚姻中的各项考验,成为另一半一辈子的甜美礼物。

(原题目──夫妻之道:体谅包容 永浴爱河)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受