伊拉克战事激烈 今年100万人流离失所(图)


http://img.secretchina.com/dat/thumbnails/15/2014/06/20/20140620235857262_small.jpg
伊拉克特种部队6月19日在拉马迪与激进分子作战

【看中国2014年06月21日讯】联合国说,自今年初以来,伊拉克已经有100万人流离失所。与此同时,伊拉克军队与反叛武装继续为争夺在拜依吉的一个主要炼油厂展开激战。

联合国难民机构发言人爱德华兹星期五在日内瓦表示:

“伊拉克失去家园的人我们估计有上百万,这指的是安巴尔省今年上半年流离失所的人数,再加上最近逃离摩苏尔和其他地方的成千上万的人。”

自星期二以来,伊拉克军队与逊尼派伊斯兰激进分子为控制巴格达以北250公里处的拜依吉庞大的炼油厂展开激战。到星期四晚间,有报道说,双方各控制了炼油厂的部分设施。

美国国务院说,伊拉克-黎凡特伊斯兰国ISIL武装人员目前控制了一处化学武器设施,该设施属于被推翻的伊拉克前领导人萨达姆.侯赛因。

美国国务院发言人莎琪星期四说,美国持续关注伊拉克-黎凡特伊斯兰国组织夺取的任何地点。不过她说,这处设施中很可能没有具有军事价值的化学武器。她强调说,安全转移这些材料如果不是不可能,也是非常困难的。

美国总统奥巴马星期四说,他已经准备输送更多设备和最多300名顾问帮助伊拉克打击反叛分子。反叛分子已经夺取了伊拉克北方大部分地区。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受