奥巴马为女儿 找最低薪工作(图)



美国总统奥巴马夫妇要让两个女儿体会低薪工作滋味,左二为奥巴马长女玛莉亚,右二为二女儿莎夏。
美联社

【看中国2014年06月22日讯】年轻时都做过基本工资的美国总统奥巴马夫妇20日接受访谈时表示,他们正为两个女儿寻找最低薪工作,让她们体会糊口的滋味。

美国第一夫人蜜雪儿说:“我觉得每个孩子都需要尝试真正辛苦工作的滋味。”奥巴马也说:“我们正找机会让她们感受工作赚钱并非一定那么好玩、刺激和公平,可是大多数人每天都这样过日子。”

奥巴马年轻时曾在冰淇淋店打工、在养老院当服务生,也当过油漆工。他宣称自己最早四份工作都是拿最低薪或接近最低薪。

蜜雪儿曾在书籍装订厂工作,而一些成年同事在这座工厂做了一辈子。她说:“我16岁就与他们做同样的工作,领同样的薪水,让我很尊敬他们。可是这也让我瞭解他们必须更加努力,才能靠最低薪过像样的生活。”

奥巴马夫妇的长女玛莉亚7月满16岁,二女儿莎夏刚满13岁,未来打算做哪一行不得而知,不过玛莉亚最近曾在CBS一个电视节目当了一天制作助理。

奥巴马夫妇也谈到他们从法学院毕业后,因为没钱,在蜜雪儿的娘家住了一年,用1000美元(约人民币6152.4元)现金买了一辆二手车开了五年。

奥巴马夫妇说,这段节俭岁月使他们切身瞭解许多工作家庭面对的问题。奥巴马说:“如果你是时薪工人,想休三天假就可能丢掉工作。如果你领的是最低薪,更可能失去迫切需要的收入。”

奥巴马说,他们的经验促使他努力推动改革职场政策,以向劳工提供带薪假,确保女性获得同工同酬,以及提高最低薪资。

白宫23日将举行薪水家庭高峰会。美国联邦基本时薪目前为7.25美元(约人民币44.6元),奥巴马将调高联邦基本薪资列为第二任重要目标,但遭共和党阻挠。奥巴马今年稍早以行政命令将联邦契约工基本时薪提高到10.10美元(约人民币62.14元)。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.