全球宜居大城市最新排名(组图)


【看中国2014年06月23日讯】全球性议题杂志《MONOCLE》6月17日公布了“全球宜居城市Top25”的排名。丹麦的哥本哈根位列榜首拔得头筹,日本东京名列第2,澳大利亚的墨尔本获得第3。此外,日本有多达3个城市位列前十,是各国中最多。

哥本哈根(丹麦语:Koebenhavn)是丹麦的首都、最大城市及最大港口,坐落于丹麦西兰岛东部。哥本哈根是北欧名城,也是世界上最漂亮的首都之一,被称为最具童话色彩的城市。


(哥本哈根)

哥本哈根是座集古典与现代于一体的城市,充满活力、激情与艺术气息。安徒生在哥本哈根度过了他的大半生,他的众多著作都是在这里进行创作。

哥本哈根集聚着充满童话气质的古堡与皇宫、乡村与庄园。从沉淀着古老历史的旧皇宫,到延续着皇族传奇的阿美琳堡宫,比邻坐落在这个城市中。


(东京)

东京是日本的首都,有许多游览胜地。如:上野公园是东京较大的公园,面积有52.5万平方米。这里原来是德川幕府的家庙和一些诸侯的私邸,1873年改为公园。此外还有浅草寺、伊豆七岛、池袋、日本皇宫等。作为超大城市,东京在经济方面和文化方面也很发达,街道没有荒废。食品、艺术、购物极具魅力。虽然是大都市,但居民都很亲切。由于管控严格,因此空气清新。公共交通网发达,汽车已经脱离必需品的行列。


(墨尔本)

墨尔本(Melbourne)是澳大利亚的第二大城市,是繁华的国际大都市之一。墨尔本是维多利亚州的首府,城市的绿化面积高达40%。大墨尔本地区面积达到3400平方英里(8806平方公里),是全球最广大的都会区之一。维多利亚式的建筑物、有轨电车、歌剧院、画廊、博物馆以及绿树成荫的花园和街道构成了墨尔本市典雅的风格。

(负责编辑:许云天)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受