获美绿卡人数 中国2013排第二(图)


美国国内安全部网站最近公布2013年绿卡发放报告,去年取得绿卡总人数为99万553人,其中排名第一为墨西哥的13万6028人,中国则以7万1798人居次,印度6万8458人排名第三。

这份总共六页的报告中,详细列出2013年取得美国绿卡的人数,并列表与往年作比较。中国人在取得绿卡方面,从2011年开始数目逐渐递减。2011年取得绿卡的中国人为8万7016人,2012年减少到8万1784人,2013年则降到7万1798人。

2013年取得绿卡者,住在加州的最多,19万1806人,其次是纽约州13万3601人、佛罗里达州10万2939人、德州9万2674人、新泽西州5万3082人、伊州3万5988人、麻州2万9482人、维吉尼亚州2万7861人、马里兰州2万5361人、宾州2万4720人。

其中,“纽约、北新泽西、长岛”(New York-Northern New Jersey-Long Island)最多,16万7393人,其次是“洛杉矶、长滩到圣塔安纳”(Los Angeles-Long Beach-Santa Ana),其后依次是“迈阿密、劳德代尔堡、庞帕诺滩”(Miami-Fort Lauderdale-Pompano Beach)、“华府、阿灵顿、亚历山德亚”(Washington-Arlington-Alexandria)、“芝加哥、茱莉叶、瑞柏”(Chicago-Joliet-Naperville)。

中国人获取美国绿卡的方式

以下是BWCHINESE中文网专栏作家乔磊撰文介绍的8种中国人获取美国绿卡的方式。

第一种,嫁/娶个美国公民。

作者说,这是一种最快拿到美国绿卡的方式,尤其是对女性而言,这种方式不需要女性有什么学历和专长,甚至不需要长的漂亮。

第二种,申请H-1B签证

作者介绍,美国为了吸引人才,对留学生申请绿卡开辟通道,可以找到一个雇主,然后申请H-1B签证,有了H-1B签证,接着就可以申请绿卡。不过,如果在H-1B签证到期后还没有成功转为绿卡的话,H-1B就失效了。

第三种,作为杰出人才和国家利益豁免来获得绿卡。

作者称,这种绿卡难度就很大了,但仍然有很多中国人成功获取。在十几年前挺成风,中国一些娱乐圈的名人多靠这种方式获得美国绿卡,而现在则有下降趋势。

第四种,受聘跨国公司做经理。

作者介绍,这就是常说的L1签证,适合于真正有实力的人受聘到业绩很好的跨国公司,如果你作为经理经营的这家公司业绩良好,达到要求,你就可以以杰出经理人申请移民,这种移民不需要劳工许可证,也不需要排队等候签证排期。

第五种,投资移民。

作者介绍,这种投资一般在100万美元,在属于贫困地区的投资可以在50万美元。除了100万以外,你还得要有成立一家新公司或者收购一家公司,你还必须要雇傭10个可以合法在美国工作的人,但不包括你和你的家人。

第六种,亲属移民

作者介绍,这是一人移民全家移民的方式,获得美国绿卡的人,可以为自己未成年子女、父母申请美国绿卡,而获得美国公民后,条件更加优越,父母、未成年儿女不用说,还可以为成年子女、兄弟姐妹申请美国绿卡。当然,这种方式需要等待移民排期,等10年8年很正常。

第七种,申请政治庇护获得绿卡。

作者说,这种方式在过去让一些人轻易地拿到美国绿卡,最近几年,移民局发现有不少人是钻空子,完全是借个理由,编造故事,目的就是为了拿绿卡。因此,移民局目前对这类案子审查的相当严。

第八种,赴美产子。

作者说,只要是在美国生的孩子,一落地就是美国公民。等孩子年满一定岁数后,可以为家人申请绿卡。

(责任编辑:许云天)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受