新人工水晶体 术后和眼镜说再见(图)


http://img.secretchina.com/dat/thumbnails/15/2014/06/22/20140622195604988_small.jpg
九成接受Symfony手术后的病患,都不必再戴眼镜。(取自每日邮报)

【看中国2014年06月23日讯】英国伦敦眼科医院日前执行全球首例Symfony人工水晶体移植手术,医师奎雷西(Bobby Qureshi)表示,九成接受Symfony手术后的病患,都不必再戴眼镜,和以前单焦点人工水晶体相较起来进步许多。

过去治疗白内障的单焦点人工水晶体,由于移植后患者仍看不清近的物体,因此仍须配戴眼镜,而多焦点人工水晶体虽可让患者看远看近,但会产生光晕导致难以聚焦,但Symfony人工水晶体表面纹路可让光线直接通过,不会有折射,看出去的景象和正常眼睛相差无几。

首位接受Symfony移植的皮考克表示,术后不必戴眼镜,看见的影像质感也很棒。不过目前这种以塑胶材质製成的人工水晶体虽可终生使用,但单眼就要价3900元英镑,近二十万元台币。

目前奎雷西正极力研发Symfony的改良,希望可藉由将成本降低,达成大规模量产,进而实用化。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受