黑作坊用生蛆肉加敌敌畏制成毒腊肉(组图)


【看中国2014年06月25日讯】继“臭脚米粉”之后,东莞食品行业再起波澜,食品安全令人担忧。据大陆媒体报道,6月18日,东莞企石镇查处了一个用“敌敌畏”、工业盐、“胭脂红”等添加剂制作“毒腊肉”的黑作坊


存放猪肉的水池

据知情人士叶先生(化名)讲述,其住在企石镇东山社区,他每次途经附近一隐蔽院子时,就会闻到阵阵恶臭。院子大门紧锁,进出人员经常遮遮掩掩的。就在前几天,叶先生听说这个神秘院子被查封了,里面是个“黑作坊”,已经存在一年多。

叶先生的一个朋友参与了查封行动,给他提供了几张黑作坊的照片,他看到黑作坊里有个约两三平方米的大池子,上面排列着一根根的木棍,木棍上用绳子串着一些腐烂发臭的猪肉,肉上面苍蝇飞绕,有些露出的猪肉上更是爬满了蛆虫。

“看了照片,回家后饭都不想吃,以后也不会再买腊肉吃。”叶先生说。

叶先生说,黑作坊里还有四间小屋,墙壁和地板全部都被熏黑了,是用来烧猪毛、熏腊肉的地方。

在一个房间里,有8个白色塑料桶,里面全是腐烂的猪肉,里面还设有屠宰桌,屠宰工具还留在现场。更让人毛骨悚然的是,在其中一桶猪肉里,有一瓶写有“敌敌畏”字样的农药瓶子,此外还有“超浓猪肉香精”、“胭脂红”等各种添加剂,桶内的猪肉上面覆盖的一层晶状体,其朋友告诉叶先生说是工业盐,在房屋的角落里,还有十多袋写有“工业盐”字样的塑料袋。


用于制作毒腊肉的敌敌畏

经初步估算,场内存放有腌肉半成品约2吨、包装纸箱164个、木炭25袋、工业盐16包、敌敌畏溶液4瓶、硝酸钠溶液3瓶。

由于天气炎热,在该“黑作坊”现场查扣封存的猪肉已被运送到指定的垃圾填埋场进行深埋处理。

(责任编辑:李真)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受