疑涉川渝失踪大批军火案 前四川军区政委被捕 (图)

2014-06-27 00:59 作者: 章鸣泉

手机版 正体 1个留言 打印 特大


近期传出,前四川军区政委叶万勇于今年5月间被抓捕,据称与周薄案件有关。(网络图片)

【看中国2014年06月27日讯】(看中国记者章鸣泉报导)王立军事件爆发后,沪渝高速交警意外查扣大批军火,随后暴出薄熙来曾组建私人武装,川渝军方数名高级将领深度涉入薄案。而近期再传出,前四川军区政委叶万勇于今年5月间被抓捕,据称与周薄案件有关。

原成都军区政委、上将张海阳2009年被平调到二炮任政委,其职务由田修思接任。薄熙来与张海阳的关系密切,两个家族又是世交。据报导,薄、张二人都认为胡温与习近平软弱且执政不力,认为中共的红色江山应由他们来继承。

薄熙来被贬到重庆后,频频与军方互动,其动机可疑。2011年11月时任中共最高领导人胡锦涛到美国夏威夷参加APEC峰会,薄熙来趁此时机触碰文官不干军事的中共“红线”,联合成都军区搞了一次名为“成都军区国动委第六次全会实兵演练”的军事演习。参加观摩的人除了薄熙来,还有时任中共国防部长梁光烈,成都军区司令员李世明、政委田修思、副政委刘长银等。时任四川军区政委叶万勇是此次军演的重要联络人,他是薄熙来在军中拉拢的力量。

突然被查扣的一车军火,揭出薄熙来组建“近卫军”的底。2012年4月5日湖北《恩施晚报》报导,4月1日23时许,沪渝高速利川大队交警,在一辆红色普通货车上查获236箱,1万2033发杀伤爆破弹和穿甲弹,合计10多吨。司机称不知道装的是什么,原计划将这批货物从重庆运往吉林省。

4月15日《南华早报》引述来自成都的消息说:“五个调查小组已经到达成都军区,并检查到什么程度、哪些军头和部队捲入薄熙来事件。”

5月13日,薄熙来的心腹、政变重参与人成都军区副司令阮志柏突然死在北京,中共官方称,阮志柏因病救治无效死亡。但后来被揭出,阮志柏系被周永康灭口。

阮志柏死后有消息说,阮志柏深涉周薄政变计划,并与被交警查扣的10多吨军火有关。消息称,今年3月9日,薄熙来在京开两会期间,私自乘徐明的飞机回重庆策动兵变,就是阮志柏到机场接应的,他们随后密谋一旦出事的应急预案。

更有北京消息人士披露,2011年薄熙来曾通过王立军以重庆市公安局名义,向重庆兵工厂买了大量军火及武器,准备建立一支武装力量,以为日后政变所用。到目前为止,包括被查扣的军火,以及薄熙来指使王立军买的军火全部下落不明,中共官方也没再给出说法。而今年5月间被抓捕的前四川军区政委叶万勇疑与薄熙来、周永康图谋政变有关,同时,叶万勇是否与失踪的大批军火有关还有待观察。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受