香港公投现假网站 登记者来自大陆(图)

2014-06-28 04:10 作者: 陈秋颖

手机版 正体 4个留言 打印 特大

【看中国2014年06月28日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)“和平占中民间投票”facebook专页今早公布,发现假冒6.22公投网站。网站网址只比正牌网站多出一个字母“s”,且网页涉及几乎仿得一模一样。据悉,两个假冒网站的登记者均来自中国。和平占中秘书处怀疑假网站,很可能用来收集用户个人资料,呼吁市民切勿登入。

据香港《主场新闻》报道,两个假冒网站域名分别为“http://www.popvotes.hk”和“http://www.popsvote.hk”,比真正的公投系统域名多出一个字母“s”。根据资料显示,两网站登记者都来自大陆,均通过“成都西维数码科技有限公司”登记。网站启用日期分别为22日和23日,是电子公投开始后的第3和第4天。

香港专业资讯保安协会副会长范健文叮嘱民众,这两个假冒网站可能含有木马程式,用户切勿登入网站。“占中”秘书处呼吁香港市民,注意辨明网站真伪,并注意保护个人资料。

“占中”秘书处重申,全民投票网站由香港大学民意研究计划负责,可经由主页(popvote.hk)或直接进入投票页面(http://secure.popvote.hk)进行网上投票,亦可使用PopVote手机程式。市民也可到实体票站进行投票。

自香港公投启动以来,中国大陆方面想尽办法进行阻挠。香港《壹周刊》周三报道,公投系统一直以来遭受的骇客攻击量排名前二的分别是来自北京中科院辖下网络中心(20.76%)和中移动(18.36%),报道说,“中方打压公投可谓证据确凿。”中移动以及中科院,都指向前中共党魁江泽民长子、中国电信“第一人”江绵恒。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受