法国前总统受到警方传唤(图)

2014-07-02 08:33 作者: 张正闻

手机版 正体 1个留言 打印 特大


法国前总统尼古拉∙萨科齐因

【看中国2014年07月02日讯】(看中国记者张正闻综合报导)7月1号早上,法国前总统尼古拉∙萨科齐因涉嫌以权谋私,干预司法而受到警方传唤,接受检方问话。

7月1日,法国国际电台的报导称,根据司法部门的消息,法国前总统尼古拉∙萨科齐7月1号早上因涉嫌以权谋私,干预司法而受到传唤,接受检方问话,成为首位受到司法传唤的法兰西第五共和国前国家元首。

据法新社报道,萨科齐今天巴黎时间早上8点钟乘黑色小轿车抵达位于巴黎西北部城市南特尔的刑警总署,他将在24小时内接受反腐调查员的询问,如果需要的话,这一期限可能被延续24小时。

萨科齐受到警方传唤的原因是警方怀疑在和萨科齐有关的几个案件调查过程中,司法和警察内部有一个为他提供信息的网络。

警方最初对此产生怀疑是在调查2007年萨科齐是否接受利比亚前独裁者卡扎菲的政治现金案时,随后司法部门决定在2013年9月对他的两个电话进行监听。而监听结果显示,萨科齐和他的律师对波尔多法院审理的贝当古夫人一案的司法程序十分知情。萨科齐曾涉嫌利用亿万富翁,欧莱雅集团掌门人贝当古夫人身体状况不佳骗取钱财,但最后他在此案中被免于起诉。

案件中的关键点是,法官怀疑萨科齐当年利用职位便利,为波尔多重罪法庭的法官吉尔贝尔 阿兹贝尔( Gilbert Azibert)晋升到摩纳哥民事法庭提供便利,而作为交换,该法官可能向萨科齐提供他的案情进展情况消息。

6月30日,萨科齐的律师埃尔左格(Tierry Herzog),吉尔贝尔 ∙阿兹贝尔(Gilbert Azibert),和另一名波尔多重罪法庭的法官萨苏斯特(Patrick Sassoust)也被警察传唤,而且传唤期已经被延长。

法国政府发言人6月30日在电视台对萨科齐被司法传唤一事表示,司法介入调查,必须进行到底,萨科齐和其他人一样,都应该受法律管辖。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受