得意于江时代 徐才厚终未躲过习反腐(图)


【看中国2014年07月02日讯】据海外多维新闻报导,6月30日,在中共建党日前夕,中共公开将71岁的中央军委原副主席徐才厚开除党籍,徐才厚的军衔为上将,是中国改革开放35年来涉贪受查的最高级军方将领。其长期在东北的沈阳军区任职,因此有军中“东北军”老大之称。有消息称徐早年的发迹得益于其大连瓦房店同乡的解放军总政治部前主任于永波的提携,后逐步高升,成为江泽民的军中爱将。

报导称,关于徐才厚在军中的升迁经历,曾有媒体披露:出生于辽宁瓦房店的徐才厚,曾任沈阳军区16集团军政治部主任和政委。正是通过其瓦房店的老乡于永波的提拔,徐才有了后面的步步高升。1985年,于永波在担任南京军区政治部主任期间,深得时任上海市市委书记江泽民的赏识。在江泽民升任中共总书记后,于永波1992年被提拔为总政治部副主任。同年11月,徐才厚被于永波提拔到总政治部担任主任助理兼解放军报社社长。以后又升任副主任,再到济南军区任政委。

其后徐才厚步步高升,从1999年9月开始,徐先后担任中央军委委员,总政治部常务副主任、中央军委纪委书记。总政治4部主任。中共中央书记处书记。中央军委副主席等职务,成为中共前总书记江泽民在军中的得力干将。

报导还说,十八大后徐才厚退役,随即传出患癌和受查传闻。2014年1月20月,徐才厚最后一次公开亮相。央视当天播出的中央军委驻京部队老干部迎新春文艺演出的画面中,徐才厚跟随习近平身后一起露面,曾被外界解读为徐已经脱险。但据消息透露,当晚在休息室内,徐才厚曾主动上前与习近平搭话,盛赞反腐运动,但习近平当时未发一言,旁观者对徐的处境已感不妙。

2014/07/01/20140701231752811.jpg
徐才厚

今年3月15日,徐才厚以“涉嫌违纪问题”被调查。据透露,徐的妻子、女儿和一名董姓秘书也被带走。官方称,“徐才厚利用职务便利,为他人晋升职务提供帮助,直接和通过家人收受贿赂;利用职务影响为他人谋利,其家人收受他人财物,情节严重。”官方报道没有提到徐才厚受贿数额,而之前有报道指谷俊山涉案金额数以亿计,徐才厚是他的主要行贿对象之一,金额很可能亦十分惊人。今年2月,一名21岁名为赵丹娜的女子在港涉嫌以8个户口洗黑钱约100亿港元(1港币约合0.129美元),支付3,000万元保释金后,弃保潜逃。有消息指出,该女子与徐才厚案件有关。巧合的是,徐才厚妻子也姓赵。

另有消息称,徐才厚受查的消息6月中旬已在师一级以上单位传达。

继陈希同、陈良宇、薄熙来之后,徐才厚是第4个被拿下的中共前政治局委员。

对于徐才厚的罪名,中共公示的是其“利用职务便利,为他人晋升职务提供帮助,直接和通过家人收受贿赂;利用职务影响为他人谋利,其家人收受他人财物,涉嫌受贿犯罪,情节严重,影响恶劣”。从以往外媒透露的消息看,徐才厚的“受贿”罪名成立。

有报道,2009年谷俊山升任总后副部长时,当时的部长廖锡龙就反对,但是最后中央军委高层直接任命,而这个高层正是徐才厚。从目前调查的情况看,业已被逮捕的谷俊山贪腐行径遍及全国多个地方,贪污数额巨大,而且收受数量不菲的黄金,还拥有耗资上亿元的“将军府”,其以权换钱,以钱换官,在军中高层早已不是秘密。而他送给徐才厚谷一辆装了足足有一百多公斤黄金的12缸奔驰,更是令人瞠目结舌。另有知情人披露,徐才厚女儿结婚时,谷俊山曾送了一张内有2,000万元人民币的银行卡作为礼物。

此外,徐才厚还以好色在军中闻名,据说他与薄熙来、周永康的公共情人“民歌天后”汤灿有瓜葛。汤灿被特招入伍正是来自于徐才厚的提携,并被破格直接授予副师级待遇。

目前徐才厚已被移送检察院,最终接受审判已无悬念。

(责任编辑: 华长玖)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受