因涉徐才厚案 解放军两少将被抓捕(图)

2014-07-02 11:27 作者: 管欣薷

手机版 正体 3个留言 打印 特大


前中央军委副主席徐才厚已经正式落马。(网络图片)

【看中国2014年07月02日讯】(看中国记者管欣薷综合报导)近日,因涉贪腐调查,两名和四川有联系的解放军少将被抓捕,据报道分析,两人被拘捕,很可能牵扯到了已经落马的原军委副主席徐才厚上将的贪腐案。但官方至今没有向外界说明任何原因。这一事件,被外界所关注。

5月27日,据港媒《南华早报》报导,5月份,原四川省委常委、四川省军区政委叶万勇少将在家中被抓捕,并且在此前被解除“全国政协委员”职务。此前报道披露出,涉该案还有一名西南军方的少将被抓捕。此人是一个月前被拘捕的现任西藏军区副政委,在四川军区也广为人知的卫晋少将。

据“南华早报”称,两人被拘捕,很可能都是牵扯到了原军委副主席徐才厚上将的贪腐案。据报道表示,徐才厚的贪腐案已经移交检察机关,并且在党内一定层级通报,此人被控收谷俊山中将在上海的四套房产以及四千万左右的现金。但关于此案官方至今都没有正式披露,原因不明。叶万勇正因向徐才厚行贿而牵扯出来,但目前无法核实,但上个月搜捕叶万勇家时抄了许多巨额财务,但官方一直没有公布。同样卫晋被抓捕的理由外界尚不清楚,目前这些消息都未得到官方的证实。

之前有消息称,叶万勇很可能卷入了薄熙来、周永康的政变活动,还和军委副主席徐才厚有关系最大,但官方并没有给出任何原因。现年61岁的叶万勇是湖北武汉人,少将军衔。曾经在西藏军区服役37年,从基层做起,2011年晋升为少将。2007年开始任四川省常委,被称为“戎装常委”。但在2012年四川常委换届时,临近退休而再没有进常委班子的叶万勇在此进入四川省常委。

卫晋的关键升迁是在2011年。当时仍是大校的卫晋被调任西藏军区,出任了副政治委员。由于西藏是战略要地,此人政委晋升少将只需两年,因此最短时间之内,卫晋一跃成为了少将。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受