警方强制性清场结束 梁振英拒绝接见学生(图)


【看中国2014年07月02日讯】(看中国记者章若琳综合报导)7月1日大游行结束后,仍有一万游行市民怨愤未平,留在中环遮打道一带拒绝离开,警方凌晨开始清场。另有数百人则坚守特首办外,通宵守候特首梁振英上班,梁振英却拒绝与示威者沟通。

昨日入夜后有一万游行市民在中环遮打花园一带聚集抗议,响应学民思潮及学联等组织呼吁的“提早占中,通宵集会”的号召,无视警方警告拒绝离开。警方在凌晨2点左右,开始采取强制性清场行动,将示威者强行抬上二十多辆大巴车,送到黄竹坑警察学校拘押。被捕者据报包括学联秘书长周永康、工党立法会议员李卓人、街工立法会议员梁耀忠、民主党立法会议员何俊仁、天主教正义和平委员会干事孔令瑜、土地正义联盟成员朱凯迪、中大学生会主席张秀贤、华人民主书院董事陶君行、民阵召集人杨政贤等。

警察公共关系科总警司许镇德表示,在遮打道的清场行动中,拘捕共511人 ,分别是351男160 女。清晨8时清场结束。占中发起人之一陈健民则引述示威者称被警方箍颈,认为是不合比例的暴力。他透露,约有十名律师协助被捕者。

另有学民思潮及学联等组织数百人转往特首办外,通宵守候特首梁振英上班,希望与特首梁振英对话。今早近7点45分梁振英的座驾驶至特首办时,梁振英进入特首办并未有理会场外示威者。学民召集人黄之锋强烈谴责梁振英拒绝接见,连听民意都不愿意,完全无视我们坚守一夜要与他进行沟通的要求。他强调学民思潮会继续狙击“铁板一块”的梁振英,说梁到哪里,他们就抗议到哪里。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.