拯救微胖型男 五招显高显瘦的小秘籍(组图)


当未经修饰的体型比正常尺寸更丰满时,有三种方法可以最大程度地从外观上让体型变小:第一、节食;第二、锻炼;第三:穿衣方法转移视觉注意力。还在为自己地身材烦恼吗?来自文艺之都意大利的时尚博主Pierluigi Musco亲身示范,今天的小秘籍,让微胖界男士轻松“穿”出高挑好身材。


秘籍 1

秘籍1:腰线的重要性

腰线在整体LOOK中占多重要地位置?小编奉上Pierluigi 同角度同一件西装的2个造型,不用多说你就会发现右 边露出腰带的造型腰看起来更细,腿长了不少,整体比例更佳,人也显得很精神;这都要归功于腰带——腰带可以强调腰线,并且让服装更合身,具有双重效果。要注意的是在款式选择上:细皮带纵使看起来不错,但绝对不宜有啤酒肚困扰的男士,宽版(4cm)的皮带自然会让视觉产生较佳的平衡。


秘籍1 单品推荐

双排扣的西装对微胖界男士有弊有利,每个人见解不同。有人认为他们不适合穿这类西装,也有人认为这样的款式完美无缺。总体而言,小编不推荐双排扣西装,因为其复杂度合钮扣位置会凸显身体的宽度,单排一粒扣或是两粒扣才是更恰当的选择,因为这样可以突出领口的位置,将人们的视线从拥有赘肉的腰部转移开。在西服的选择上,肩部最好不要使用衬垫,因为这样会增大肩部的厚重感,会显得臃肿。男士微胖一般在肚腩和脸,细心观察他们的腿几乎都不会变粗;因此在搭配上应该扬长避短,换句话说就是转移视觉注意力,让优点无限放大。

Pierluigi 利用黑色修身休闲裤凸显了腿部线条,腰带的强调使得大长腿很有看头。有人说长胖了只能穿深色素色的衣服,这点固然不错但是日复一日可能连搭配的欲望都没有。Pierluigi的衬衫和裤子简洁利落,虽然他选择了格纹西装,但是一点都不显臃肿。原因在于内敛的深棕色和大小恰当的格纹。太密集的竖条纹、太宽的横条纹、太宽的格纹都是让你显胖的罪魁祸首。


秘籍 2

秘籍2:鞋裤同色调

鞋子和裤子同色调能创造出一种连续不断的视觉效果,让腿看起来更长,这和女生光腿的时候选择肤色的高跟鞋用统一的颜色,在视觉上拉长线条原理相同。本季时髦不减的渐变色衬衫也是用来转移视线的法宝,上浅下深的设计能够巧妙的隐藏肚腩。黑、蓝、灰、等色系是男士们可放心选择颜色,当然这不是说胖男士们就不能穿那些色彩明亮柔和的颜色,只是在服装搭配时更加需要一些技巧。如果你偏爱那些鲜艳的颜色也没有关系,只要在选择服装时牢记以下这几点就好。鲜艳的色彩必定会给人的视觉上带来扩张感,就像红色、橘色、亮黄色等一些暖色系的颜色。若要选择这些有颜色的服装时,小编建议大家不要大面积的运用,像Pierluigi一样在深色衬衫上添加一些鲜艳颜色即可。


秘籍3

秘籍3:选对布料

接着来对比,精纺棉质、丹宁这类挺括的面料能够修饰身形线条更流畅具有垂坠感,修身但不贴身不会显胖;针织和毛呢面料就会产生厚重的视觉效果,尤其是在针织打底衫上还有破洞的做旧效果更是雪上加霜;牛仔裤也是同样的道理,横向撕开的洞有一种我太胖居然把牛仔裤撑开的嘲讽。


秘籍3 单品推荐

针织衫就不能穿了?当然不是,右边造型内搭也用到了针织打底,只不过在整体占面积小加上比牛仔外套深一个度所以没有臃肿的错觉。还有可以借鉴的是贯穿整体的单品选择,绿色内搭和运动鞋明暗度不同但是丰富了视觉层次也让扣细节的女友对你竖起大拇指。在牛仔裤的颜色和版型挑选上,上宽下矮的锥形设计除了方便挽起裤管打造时髦九分裤的造型,也能有效修饰小腿的线条,让大长腿无限延伸。

看了Pierluigi的几个造型,不得不说,冷色调是微胖界在服装上的首选色彩。这些给人一种收缩感和距离的感的颜色,可以制造出视觉误差,让体型看上去比实际情况要瘦得多的。

秘籍4:几何与V领的妙用

炎热的夏季,我们自然会穿着一些轻薄凉爽的衣服,但这也会让身上的那些肉肉没有了“藏身之处”。虽然在夏季我们想要凭借T恤和衬衣来藏住腰部的赘肉实在太难了,但我们尽量减少身体裸露的部分。在选择T恤时,应该要尽量选择领口偏大的款式,还可以选择V字领款式的服装,V字领可以在视觉上增加脖子的长度减少肉肉的感受,还强调了直线的感觉,从而就掩饰了肚子的凸起程度。

另外微胖界男士一定要慎重选择那些印花图案的服装,更要避免选用大面积的满版印花服饰,因为这会让你的体积感无限放大。小编建议可以选择那些小面积作为点缀的印花服装,即使颜色再鲜艳也不会让你显胖。重点推荐本季大热几何印花T恤,NEIL BARRET这款T恤印花首先是V型的,再者身体侧旁的拼接能够修饰侧边线条,曲线和直线缝隙可以营造出腰很细的错觉。


秘籍 5

秘籍5:小饰品的大作用

之前我们有提到可以通过服装的款式来制造视觉差减弱给人肥胖的感觉,饰品也可以做到。多种多样的饰品不仅可以影响着我们的心情变化,若运用得当还可以从视觉上为我们减磅。首先我们说说绅士帽,最明显从视觉上增高的利器;再者浅色衬衣搭配深色围巾,视线自然上移,配上一副潮爆了的水银反光墨镜,目光已经不能从Pierluigi 脸上转移,这就是我们所说的“提气:法则。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受