美国6月ADP新增就业创19个月新高


【看中国2014年07月03日讯】6月美国私人企业用工增长形势远超预期,新增就业人数创2012年11月以来新高,走出了5月的年内低谷。这是美国就业市场因需求回升而增长强劲的迹象,令市场对明日公布的美国6月非农就业数据更为乐观,也对美国经济在一季度增速创五年新低后反弹更有信心。

美国大型人力资源公司Automatic Data Processing(ADP)的6月ADP全美私人部门就业报告显示,6月美国ADP新增就业者28.1万人,预期20.5万人,与预期差距为2012年12月以来最大。5月ADP新增就业者仅有17.9万人,创年内新低,较4月少增3.6万人。分行业看,6月建筑业新增私人企业就业人数为2006年2月以来最多。

ADP就业数据公布后,穆迪旗下分析机构首席经济学家Mark Zandi评论认为:就业普遍增长,所有行业、各类规模的公司都是如此。从就业市场判断,经济复苏仍然未受影响,在获得上升动力。

ADP就业数据公布前,宏观经济研究机构Pantheon Macroeconomics的首席经济学家Ian Shepherdson认为,5月ADP就业增长异常疲弱原因不明,如需弥补5月少增的损失,6月ADP新增就业人数要达到约24万人。

而实际公布的6月数据不但超出预期,也比Ian Shepherdson上述预估目标多约4万人。这实在是个不小的意外,也增添了对6月非农就业数据向好的信心。

北京时间7月3日8点30分,美国劳工部将公布6月美国非农就业报告,此前华尔街给出了四年来最乐观的预期结果。《华尔街日报》调查结果显示,经济学家预计美国6月新增非农就业人数为21.8万人,为2010年5月以来最高预期。截至今年5月,新增非农就业人数已经连续四个月超过20万人。

路透调查结果显示,6月美国失业率将持平5月,仍为6.3%这一五年半来最低水平,也低于美联储此前曾设为开始考虑加息门槛的6.5%失业率目标。

昨日公布的6月美国ISM制造业调查报告显示,6月制造业分项指数的就业指数不及预期,与5月持平,但已是连续第12个月处于高于50的增长区间。

今日优于预期的ADP就业数据公布后,黄金应声下跌、标普500股指期货上涨、美元指数走高、10年期美国国债收益率上扬。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受