江西官场地震延续 再有两厅官同日被查(图)


【看中国2014年07月03日讯】香港媒体报导,中国政协原副主席苏荣落马引发江西官场频震,而如今这场官场震荡仍在持续。北京时间7月3日傍晚,中纪委监察部网站两分钟内接连公布江西两厅级官员落马的消息。至此,江西已有3名副省级官员、1名副国家级和数量众多厅级官员被查。

2014/07/03/20140703072610923.jpg
林翘银(上)骆炳峰(下)

北京时间7月3日17时40分,中纪委监察部网站公布消息称,江西赣州市人大常委会原主任骆炳峰被双开;2分钟后该网站又公布了江西省吉安市政协原副主席林翘银被“双开”,江西官场地震再次延续。

公告称,日前,江西省纪委对赣州市人大常委会原主任骆炳峰、江西省吉安市政协原副主席林翘银严重违纪违法问题进行了立案审查、经查,骆炳峰利用职务上便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂、礼金;而林翘银则则利用职务上便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;与他人通奸。

骆炳峰、林翘银的上述行为已构成严重违纪,其中受贿问题涉嫌犯罪。依据有关规定,经省纪委常委会研究并报省委批准,决定给予骆炳峰、林翘银开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题将由司法机关依法处理。

据悉,近半年时间内,江西已先后有3名副省级官员和1名在江西主政5年之久的、现为副国家级的官员被查。他们分别是:江西省人大常委会原副主任、省总工会原主席陈安众,江西省政府原副省长姚木根,原江西省委常委、省委原秘书长赵智勇,以及上文提到的中国政协副主席苏荣。苏荣在江西主政5年之久,于2013年4月才离开江西。

公开资料显示,1957年出生的林翘银自2000年9月开始担任江西省吉安市峡江县委书记职务,至2010年1月当选吉安市政协副主席,当年8月才卸任峡江县委书记,其在该县担任一把手长达10年。而由文林负责的峡江水利枢纽工程就位于峡江县巴邱镇蒋沙村。

峡江水利枢纽工程是中国扩大内需的重点建设项目。工程预计总投资将超过82亿元人民币(约合13.2亿美元)。

(责任编辑:刘晓湘)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受