温家宝露面 意味着周永康不妙了(图)


【看中国2014年07月10日讯】近日,已经退下的前总理温家宝再次成为舆论的中心。7月8日,温家宝又一次出现在新华网报导中,与此同时,习近平重复提及胡锦涛的“科学发展”,背后有针对周永康的更深原因。

2014/07/09/20140709231154952.jpg
温家宝退休后再现新华网

7月8日,新华网转载发表“温家宝与默克尔聊世界杯:中国有众多德国队球迷”的报导。报导称,默克尔对清华的学生说,“早上她和国务院前总理温家宝共进早餐。温家宝提醒她,在中国喜欢德国队的球迷很多……”
   
去年10月17日,新华网发表了温家宝回忆与习仲勋共事经历的报导。
   
官媒这种规格报导退休常委与外国元首的互动较为罕见。而这次对温家宝的报导却罕见提及了温的谈话。
   
温家宝露面 周永康不妙
   
6月30日,前军委副主席、江泽民集团的要员徐才厚被宣布落马。诸多媒体也再度集中周永康案何时会被当局抛出。
   
在徐才厚落马后几天,有港媒报导称,“周永康在调查期间仍相当强硬……认为当局只调查周家并不公平,要求一并对温家宝家族进行调查。”
   
自徐才厚落马后,《纽约时报》中文网2012年最早关于温家宝负面报导的文章,点击连续1周多,点击量罕见居其整个网站点击的首位,相当罕见。一般认为,极有可能是大陆的互联网开了一个口子,有人暗中开放了《纽时》对温家宝的负面报导。
   
此前的报导称,在2012年薄熙来被抓之前,周永康、薄熙来有为整垮胡、温及习近平,并夺取中共最高领导权的政变计划。薄、周等为达到全面控制网络舆论、散布关于胡、温和习近平负面消息,并获取巨额经济利益的目的,用造谣构陷和阻击方式将谷歌赶出了中国,同时让百度在搜索引擎市场上“一家独大”,但是条件是“开放胡、温、习的负面消息”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受