在中国买房是投机赚钱,到美国买房是为后代居住!(图)

2014-07-15 01:46 作者: 汪华斌

手机版 正体 0个留言 打印 特大


在中国买房是投机赚钱,到美国买房是为后代居住!一位我认识的小老板将国内多套住房出售后而到美国买房的真心话!

有个认识的老板找我,说他在鄂州有两套住房出售;问我要不要。我说为何买房找我,要知道我的经济可不宽裕呀。他说就是因为知道我为鄂州农村的住房与地方干部闹矛盾,所以才想低价将鄂州的商品房转让给我;我说你武汉市不是有几套住房吗?我倒想买一处光谷那里的房子;这倒可以考虑。他竟然说他武汉市的六套住房全部出售了,现在只留下一套住房是自己住。我说为何最近这么大的动作?他说他已经在美国加州买了一套富人区的住房,所以才将国内的住房全部吐出去。

我问他是不是准备到美国去投资,然后再赚美国人的钱呀。他说中国比他精明的商人多的是,但没有人能够在美国通过房地产发财;而且只要是准备到美国投资房地产的人,没有一人不是赔的。正因为如此,他在美国买房可不是为了赚钱;而是为了自己后代在美国的居住。他说他们当时有一批人在美国买房,因为美国华人聚集区洛杉矶、旧金山和纽约那造价在80万美元以下的别墅最受中国人欢迎。他说他今年才送儿子去美国读书,这别墅就是以后儿子在美国立足点;所以他才准备将国内的住房全部转让出去,目的就是多带美金到美国;甚至有到美国买个小型农场的打算,主要就是为了全家人移民美国。

我说既然你开始就准备移民,那为何当初又在国内买这么多套住房呢?他说在国内干实业实在没有保障,所以赚了第一桶金的他就快速套现;从而用现金买商品房,然后再倒出去。就这么几个来回,竟然比当年干实业来钱快;而且还不用去贴官员的冷屁股。他说他当年根本就没有打算要家人到北京去发展,但他却最早在北京买了商品房;最后发现这才是快速来钱的途径,于是就迷上了在中国到处买房的事业;目的就是使自己的现金快速增值。他说我就是不愿意冒险,从而将自己的钱都放在银行里;他说当年进武汉时我与他的钱不相持不下,可现在却是大相迳庭的两极分化。因为我的钱就在银行里一直贬值,而他的钱却是以几何级差的形式翻番。

我说如果是为了后代,你也可以在国内买多套住房呀;因为我认识的一个台湾老板就几乎在中国所有大城市都买了一套住房,目的就是说这比他住酒店便宜。这位老板说我受了打击也没有醒悟,他说既然连我自己当年修建的住房都能不归自己的了;这样的社会能有个人财产的保证机制。他说虽然我们社会的宪法有个人财产不受侵犯,但实际侵犯了你又能咋样?如我在鄂州农村修建的住房可是我当年在农村时修建的呀,这应该是名正言顺的私人财产吧;可这不到三十年的住房竟然不属于我的了,因为这房子倒塌了却不允许我维修;说我没有鄂州农村户口,所以这房子也就与我无关了;这就是我们中华人民共和国公民的宪法保证,因为你的私人财产根本没有保障。

正因为私人财产没有保障,所以才能出现城管强拆的中国现象;我们武汉市不是出现自己住在家里,可第二天早上却发现住房被强拆了;你有什么办法呢?因为与你对面的肯定不是私人,而是中国社会拥有至高无上权力的政府。如我在鄂州农村的住房不是被老百姓强占去了,而是被代表人民的政府占有了;而且还没有任何赔偿,这就是我们中华人民共和国公民私人财产的遭遇。而美国社会决不会出现这样荒唐的事,因为人家是一个公开承认私人财产的社会;所以才有几百年前的房子依然还是原来房主后代的社会。

这位老板说我们社会其实连商品房也不具有保障机制,因为我们社会规定的七十年产权制度相当模糊;七十年后是个人的还是政府的,实际没有任何法律保证。正因为如此,七十年后的商品房强拆同样也是合理的;因为我们政府同样有权收回已经到期的个人财产,这就是商品房并不等于就能永远拥有的概念。也正是这个原因,现在买商品房的人基本都是有钱而想赚钱的人;因为通过倒房则来钱最快,当然这也是因为现在的政府依靠房地产来维持经济高速增长的原因。一旦政府不想依靠房地产经济,则中国的房地产只能是立即崩溃。也正是这个原因,现在相当多的有房人基本是卖房去美国买房;因为在美国买的房起码能保证能到自己后代的手上,而在中国买房最后属于谁还真的不知道;因为连我自己修建的住房竟然因为我的户口改变而被政府宣布不属于我的了,这难道不是中国特色吗?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受