NBA:湖人队林书豪选背号 婉拒8号(图)


【看中国2014年07月18日讯】美国职业篮球(NBA)台裔球星林书豪转战洛杉矶湖人队,将穿几号球衣也是球迷关心重点。据称,湖人队曾给林书豪选8号,这是“小飞侠”布莱恩(Kobe Bryant)之前的背号,但被林书豪婉拒。

有记者问林书豪,下季球衣会穿几号?林书豪回答,还不确定,但可能会再穿上17号。

林书豪还透露,挑选下季球衣号码的时候,湖人队曾让他选择“小飞侠”布莱恩以前的8号球衣,但他不愿意。

球衣背号有时候等同于球星的地位,见号码如见其人,例如“篮球大帝”乔丹(Michael Jordan)在公牛队的23号、传奇球星魔术强森(Magic Johnson)在湖人队的32号、“战神”艾佛森(Allen Iverson)在七六人的3号,甚至球队会把贡献极大球员的球衣背号退休表示尊重,背号等于球员的代名词,许多球员挑号码都有典故。

林书豪是虔诚的基督徒,过去效力勇士队、尼克队、火箭队,球衣不是7号就是17号,原因是“7”被视为上帝的神圣数字。林书豪说过,“7”是代表上帝,所以他在NBA背号离不开“7”。最先加盟勇士队就是用“7”号,转战尼克队时,因安东尼(Carmelo Anthony)使用“7”号,所以加个“1”变成“17”,这个“1”,他解释是代表“自己”,表示“自己与上帝同在”。

据报导,林书豪在湖人队可能会穿回“17”号,因为湖人队目前7号属于任意球员、后卫亨利(Xavier Henry),而湖人队有意和亨利续约,林书豪则希望穿回他发迹时的尼克队“17”号球衣。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受