美国之音:镇压把法轮功推向国际(图)


2014/07/18/20140718005924802.jpg
美国国会大厦前法轮功修炼者集会。(杨晨拍摄,来源:美国之音)

【看中国2014年07月18日讯】法轮功人士星期四(7月17号)聚集国会山,抗议中国(中共)迫害法轮功。一位发言人说对法轮功的迫害镇压实际上把法轮功推到国际社会,使法轮功得到了国际关注和支持。

在美国国会前的大草坪上,来自美国和世界各地的法轮功信徒聚集在这里抗议15年来中国政府的打压迫害。

1999年7月22号,中国(中共)政府宣布取缔法轮功。

15年来法轮功得到了国际社会的关注,包括美国国会许多议员经常为法轮功发声。

民主党众议员唐纳德.佩恩(Rep. Donald Payne)说,非洲裔美国人也曾经为争取公平正义而奋斗,因此他能够理解法轮功人士的遭遇:“我更够理解无法自由,和平地表达信仰意味着什么。法轮功并没有宣扬暴力,没有造成危害,应该允许他们和平地修炼。这就是我们要争取的目标。”

法轮功的义务发言人张而平说总结15年来的变化:“1999年对法轮功的镇压实际上把法轮功推到国际社会上了。”

参加集会的法轮功信徒中有各种肤色的面孔。

曾经在国务院对外经济贸易部任职的张亦洁从1994年修炼法轮功。她说法轮功被取缔后她受到各种迫害,被开除公职:“从1999年我经历了7年的迫害,我被抓捕7次,劳教了两年多。”

2006年她越境逃到泰国后通过避难来到美国。

来自纽约的医生麦考尔(Dr. William Franklin McCoy)修炼法轮功14年:“法轮功有助于我的健康,改变了我对生活的态度,我比过去快乐多了。”

15年后法轮功在中国仍然被取缔,不过中国政府对待法轮功的态度发生了变化,对法轮功的打压不再公开化。

法轮功义务发言人张而平说,中国媒体也不再大张旗鼓地报道法轮功:“因为国际社会对迫害信仰自由迫害人权的行径是不容忍。中国在不断进入国际社会,这种人权纪录是不能接受的。”

法轮功人士在国会集会后举行了游行,当天晚上还举行了烛光纪念活动。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受