全方位排毒清体 摆脱便秘


便秘是最让减肥MM头疼的问题,减肥的过程中如果碰到便秘这个瘦身大敌,不但会让你的瘦身进程变得异常艰难,还会出现小肚子突出,身体浮肿等情况,怎么办?没关系,小编分享全方位便秘调理方法,教你如何调理便秘,排出身体毒素,快速减肥。

便秘の食疗方

由于个人体质不同,具体的解决方法也不相同。体质虚弱、脸色苍白、多尿怕冷的人属于虚寒体质,不能再喝荷叶水苦丁茶,也不能多吃香蕉。体质较壮、大便干结、口干尿少的人属于热性体质,可以适当采用凉性的减肥茶、大黄茶、绿茶、香蕉、苹果之类。

推荐以下食疗方法:

方法一:早上起床时喝一杯淡蜂蜜水或淡盐水。注意一定要淡些,不要太甜或太咸。

方法二:每天一次吃红薯代替其他主食。红薯促进排便的效果很好,坚持一周肯定见效。

方法三:每天喝2杯以上酸奶。酸奶对调整胃肠功能最有好处,可以治好因为滥用泻药肠道功能紊乱的问题。注意坚持2周以上,时间越长效果越好。一定要含活菌的纯酸奶,稀的酸奶饮料没有作用。

方法四:经常吃有利于排便的食物,包括木耳、韭菜、菠菜、芹菜、白萝卜、茭白等。对于身体较胃虚弱的人,可补充猪血、红豆、黑芝麻等营养丰富而又促进排毒的食品。

方法五:经常喝红豆粥、绿豆粥、燕麦粥、玉米粥,注意煮豆子一定要带皮。

治疗便秘普洱茶方

普洱蜜柚茶

材料:普洱茶叶20克,新鲜去皮柚子100克、鲜陈皮1克、蜂蜜1匙。

做法:用开水冲泡普洱茶,然后普洱茶和所有材料混搭在一起。柚子是所有水果中富含vc的水果王。性微寒,多吃不上火,和性微热的普洱熟茶同煮,弥补了各自的弱点。

消食茶粥

材料:麦芽30克,鸡内金10克,粳米50克。普洱茶叶5克。

做法:麦芽、鸡内金、普洱茶叶水煎去渣(可重复1次)取汁,加大米煮粥服食,每日2次。

刮痧治疗便秘

重刮大椎、大杼、膏肓、神堂、大肠俞、天枢、上巨虚、支沟经穴部位,热结加刮曲池、合谷经穴部位,气滞加刮中脘、行间经穴部位,气血亏虚者加脾俞经穴部位轻刮,下元虚弱加气海至关元经穴部位轻刮。每经穴部位刮3-5分钟。

敷贴治便秘

1.大田螺3个,食盐少许。先将田螺捣烂,加少许食盐敷贴气海穴,每日1次。

2.牙皂末6克,蜂蜜6克,麝香3克,共调和为手指粗之条状,纳入肛门内,5分钟内可以通便。

3.皮硝9克,加水溶解后加入皂角末,调匀敷脐部,每日1次。

点揉腹结穴和气海穴

位置:腹结穴位于下腹部,大横穴下l.3寸,距前正中线4寸。

气海穴位于在下腹部,前正中线上,脐中下1.5寸。

按摩方法:将双手拇指指腹按压住同侧腹结穴后稍加压力,感到酸胀为佳,然后顺时针方向点揉1分钟;再用一手拇指点揉气海穴,力度同腹结穴,同样操作1分钟。

顺时针摩揉全腹

按摩方法:将两掌重叠,扣于脐上,稍加用力,沿顺时针方向摩揉全腹,注意力度要渗透进腹腔,令肠道能跟随手掌在腹腔中震动。

抹任脉

位置:两乳头之间中点到脐下一掌宽小腹的中点连线。

膻中穴位于胸部,前正中线上,平第4肋间,两乳头连线的中点。

中极穴位于下腹部,前正中线上,脐中下4寸。

按摩方法:患者仰卧或正坐,用左手或右手的拇指,从膻中穴沿着任脉(腹部正中)抹到中极穴,方向始终由上向下,操作20次,力量不宜过大,但是要紧贴皮肤。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受