女子被撞倒多人伸援手 网友点赞“正能量”(组图)


【看中国2014年07月20日讯】扶不扶,一直是当今中国人很纠结的问题。近日,浦北就发生了这样一件事情,在妇女倒地后不久,陆续有5名路人上前关切妇女的情况,伸手帮扶。这一幕被摄像头记录下来,后被发到网上,成为当地网友热议话题。

妇女被撞倒 多人伸援手

7月14日,在浦北当地论坛一个名为《浦北老人被撞视频曝光,小伙搀扶引热议》的帖子持续置顶。发帖网友“浓眉小眼”晒出了不久前的一起车祸视频截图。

这起事故中,一名骑自行车的妇女与一辆摩托车发生碰撞,妇女随即倒地,摩托车则离开了现场。

该网友说,过了一会,从步行道上冲出一位身穿黄衣的男子,主动向倒地妇女伸出了援手,把妇女搀扶起来。

帖子未透露车祸的具体时间、地点,黄衣男子到底是谁,妇女后来怎么样了,网友都非常关注。

完整视频显示 好心人不止一个

后据了解,6月29日上午7时50分左右,在浦北县西滨路浦北外国语学校门口路段,一辆骑单车的妇女被同向行驶的一辆摩托车撞倒,摩托车肇事后离开。经查,驾驶摩托车的是一名20岁的小伙子,刚刚取得驾驶证。

受伤的妇女姓陈,今年55岁。陈女士回忆,她被摩托车撞倒后,脑子一片空白,只记得有一个年轻人走到她身边,问她受伤是否严重,是否能起身。在年轻人的帮助下,她试着起身,但发现腰部很疼,于是叫年轻人先不要动,后来陆续有人来询问她的伤情。

陈女士说,她并没有注意到肇事车车牌号,是一位年轻人安慰她说有人帮记下来了,这让她很感动。

事后,肇事司机的父亲赶到医院去看望陈女士。这名父亲务农为生,赔了一笔钱,取得了陈女士的谅解:“从头到尾都是他操办,很负责任。”

帮扶者不留名 “这是应该做的”

在自己受伤时,素昧平生的路人伸出援手,让陈女士非常感动。陈女士说,她只知道那个黄衣男子是事发地附近一家店铺的员工,其他好心人她都不认识。

记者找到了这名黄衣男子,他在事发路段一家销售电脑配件的店铺工作。他问到了妇女的伤情和近况,当得知是记者采访后,却不愿透露姓名,只是害羞地笑了一下说:“好多人都去帮她,这是应该做的。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受