上海金山石化厂大火 黑烟滚滚(组图)



7月25日上午,上海金山石化仓储区一个含硫污水调节罐突发爆炸燃烧,现场黑烟滚滚,冲向天空。(网络图片)

【看中国2014年07月26日讯】7月25日上午,上海金山石化仓储区一个含硫污水调节罐突发爆炸燃烧,现场黑烟滚滚,冲向天空。官方称未有人员上网。目前王岐山的第二巡视组正在巡视上海、江苏,爆炸案的发生引发民间议论。

据大陆媒体《新民晚报》报导,25日上午10点36分,位于上海金山区北隋唐河路3621号的上海石油化工股份有限公司D813含油污水调节罐发生爆炸燃烧。据悉,罐内装有500吨轻质油和5500吨含硫污水。有目击者称现场黑烟滚滚,冲向天空。

当局出动了56辆消防车救火。上海消防信息称火势于当日11点55分熄灭,现场无人员伤亡。但有3名消防员在救火过程中晕倒,被送医院救治,具体原因待查。

安监初步调查称,事故起因是金山石化卫九路含油废水隐患治理项目施工现场焊接作业时发生燃烧。但由于爆炸发生时正值第二巡视组巡视上海、江苏期间,爆炸原因引起民众质疑。

7月16日,王歧山在中纪委今年第二轮巡视工作会议上表示,“哪里问题集中就巡视哪里,谁问题突出就巡视谁,巡视过后再杀个回马枪”。金山石化大火引起外界猜测。湖南长沙的民众表示:“放心,帐上有500吨,罐中最多5、6吨。” 也有民众称,“工作组又少查一个档案了。”四川则有人说“烧了好做账?”


火势于当日11点55分熄灭。​(网络图片)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受