《主场新闻》突结束 创办人:社会弥漫白色恐怖 (图)

2014-07-26 21:34 作者: 关四妹

手机版 正体 1个留言 打印 特大


(图/翻摄《主场新闻》脸书

【看中国2014年07月26日讯】(看中国记者关四妹报道)开业不足2年,倾向民主派网上媒体《主场新闻》,7月26日突然结束。创办人蔡东豪在网站发表通告表示,由于目前香港的政治斗争气氛令人极之不安,弥漫着白色恐怖,自己感到非常恐惧。被港人嘲称“大话精”的特首梁振英上台2年以来,针对传媒制造白色恐怖,恐吓媒体人企图箝制新闻自由。

蔡东豪在网上发表结束声明表示,“最初办《主场新闻》是出于简单的信念,想为香港做点事,推动社会前进,希望创造一个成功的媒体生意,背后没什么伟大使命,只是在自己能力范围内尽量关心社会。”他说香港已经变了,政治上弥漫着白色恐怖,自己感到恐惧。“做一个正常公民、做一个正常媒体、为社会做一点正当的事,实在不容易,甚至感到恐惧 。”

他表示自己曾经一度相信,香港还是一个正常的地方,一心以为可做一个关心香港的公民,一个相信市场的商人。“很明显,我错了。在一个不正常的社会和市场,做一个正常的公民和商人,原来竟是错误的幻想。”他坦言误判香港目前的政治形势。

“当前政治斗争气氛令人极度不安,多位民主派人士,被跟踪、被抹黑、被翻旧账,一股白色恐怖氛围在社会弥漫,我亦感觉到这种压力。”蔡东豪说。经常往返内地公干的他,承认每次过境都会提心吊胆,但令他更不安的是家人都感到白色恐怖的压力。

对于一直支持《主场新闻》的博客、海内外读者,蔡东豪慨叹说,“终于发现,原来我也只不过是个普通人。我实在尽了力,也只能走到这么远。”

《主场新闻》2012年8月成立,每日平均浏览达30万人次,文章内容除包含政治、环保和跨性别议题,在最新公布香港传媒公信力的调查,去年公信力在21份文字传媒中排第十位。本月初,亲梁振英的网络媒体《港人港地》曾发表文章指《主场新闻》为《煮梁新闻》,着抹黑网站是针对特首梁振英。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受