港媒:共军军演作弊 遍及海陆空 令人发指


【看中国2014年07月28日讯】解放军演习造假早有前科,兰州军区王牌部队第四十七集团军早前被指为坦克实弹射击能百发百中,竟在靶场洒水灭尘,广州军区一支装甲旅军官,则虚报武装越野训练成绩,而海军潜艇演习更在海底设机关指引潜艇潜水。

《解放军报》早前曾报道,去年十月,第四十七集团军为提高坦克在沙尘滚滚的演习现场瞄准精确度,悄悄在射击跑道上(靶场)洒水灭尘,还有装甲步兵营演习,提前将射击目标阵地位置及距离标出输入电脑,以求百发百中。

去年六月,广州军区某装甲旅全体军官接受考核,五公里武装越野成绩突然“跃进”,结果发现实际越野路程不足五公里。而成都军区某团的障碍考核,不挂铁丝而是绷上橡皮筋,让士兵轻易过关。

报道还指,海陆空三军部队训练都发现有弄虚作假行为,其中海军某潜艇支队,一次就有三名艇长因造假被撤职。而在南海举行的比武考核中,某潜艇部队竟在潜水区域海底做手脚,用以指引方向。在一场大型军演中,某部队悄悄增大“敌方”目标反射面积,令雷达搜索目标“异常灵敏”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受