神秘诅咒:俄寻宝者一家几被灭门


俄罗斯考古爱好者安德雷查姆金花15年时间寻到一处古希腊宝藏,但这批宝藏却并没有给他带来想象中的财富和风光,相反,随之而来的“厄运”几乎夺走了他全家人的性命。

律师黑市买无价珍宝  

1997年的一天,一名索契市当地律师在古董黑市上看中了一个古代雕像,他将这个雕像带到了索契市美术博物馆中,想请博物馆的专家们来鉴定一下这个古代雕像的真伪。索契市美术博物馆馆长彼欧特克里萨诺夫在仔细检查了这个雕像后,神情严肃地对这名律师道∶“鉴定认为,这绝对是一个货真价实的古希腊时期的文物,但根据俄罗斯法律,这样的无价珍宝应该属于俄罗斯政府拥有。”

追到26件旷世珍品

俄国家安全局官员用了不到一周时间,就追查到了这个古代雕像出现的源头索契市卡扎奇布罗德村的考古爱好者安德雷查姆金身上。当时,身为“业余考古家”的安德雷查姆金刚刚从索契市的地底挖掘出了一批古希腊时期的金银制品,他正为自己的这批惊人发现而激动着。然而,俄安全局官员对他称,这一批古代文物意义重大,他应该将其全部移交给俄罗斯政府。

最后,安德雷查姆金当年挖出的全部26件的文物全部交出。这些文物的年代至少可以追溯到公元前5世纪至4世纪左右,考古学家们都被这些无与伦比的古希腊时期珍品所震惊。

挖宝者15载锲而不舍

据报道,在索契市卡扎奇布罗德村的村民们眼中,挖宝者安德雷查姆金是一个相当古怪的人。小时候他曾是一个好学生,中学毕业后,查姆金上了当地的一所大专学校,然而,大学没毕业他就离开学校,成了一名专门的“寻宝者”。查姆金经常拿着锄头和铲子在索契市周围的各个地方东挖挖,西挖挖,他也能挖到一些古代的小玩意,但这些东西并没有多少价值。查姆金对别人称,他确信自己将来有一天能挖到真正有价值的宝藏。在寻找了15年后,查姆金终于挖出了这批珍贵的古希腊宝藏。

伴随财富的是死亡

然而,这批宝藏并没有给他带来想象中的财富和风光,但随之而来的“厄运”却差点夺走了他全家人的性命。在查姆金发现这些宝藏后,他父亲就突然死于肺癌。

当查姆金将财宝交出后,有一天他在一个小棚屋中突然开枪打死了自己。查姆金的妹妹在哥哥死后突然像变了一个人似的,变得非常粗鲁,她失踪了好几天,接着和一群陌生人回到了家中。又过了一段时间,人们发现她死在索契市的某个地方,脑袋中有一粒子弹。

安德雷查姆金死后,他的妻子和孩子就立即离开了这个村庄。据当地村民称,查姆金的妻子显然想逃脱掉这批宝藏引发的“诅咒”,然而,自查姆金的妻儿离去后,她们就再也不知所终。在丈夫、儿子、女儿都死去后,查姆金的母亲试图用酒精来麻醉自己,压抑痛苦。在一次醉酒后,查姆金的母亲在屋中点火活活烧死了自己。

如今,只有查姆金的哥哥帕维尔查姆金还生活在卡扎奇布罗德村。无论谁只要试图跟他谈论这批财宝的故事,你都能从他脸上看到一丝发自内心的真实恐惧。

据卡扎奇布罗德村的村民称,查姆金一家显然是古代宝藏“神秘诅咒”的牺牲品。一名当地村民曾对当地记者说∶“他是在用铲子挖掘自己的坟墓。”

无法解开的神秘

据报道,在黑海之滨的索契市,一直流行着一种传言∶在索契市的地底下埋着大量的古代宝藏,这些古代宝藏被恶魔守护着,没有人可以轻易去触碰它。否则挖宝者将会被噩运缠身。

针对查姆金一家差点被“宝藏的诅咒”灭门的说法,圣彼得堡修道院博物馆副研究员奥尔加西蒙诺瓦说∶“我们博物馆此前从来没有过这样完美的收藏品,这些东西真是无价之宝。谁知道呢,也许它们真有某种神秘的力量,也许这些财宝属于古希腊神话中的阿尔戈号英雄们。”

故事链接:“阿尔戈号”英雄们

在古希腊传说《“阿尔戈号”英雄航海故事》中,伊阿宋和50名希腊英雄乘坐“阿尔戈号”船一起到黑海之滨某个叫做科尔喀斯的国度去寻金羊毛,当船员们穿过大海、历经千辛万苦到达目的地后,挂在树上的金羊毛却被一条会喷火的魔龙看守着,任何人想将它偷走都比登天还难。正当伊阿宋一筹莫展时,天后找来爱神阿夫罗狄蒂帮忙,利用其子丘比特的箭射中科尔喀斯国王会魔法的女儿梅蒂娅的心,从而使梅蒂娅爱上伊阿宋,助他取得了金羊毛。

一些学者认为,《“阿尔戈号”英雄航海故事》很可能具有某种事实依据,在古希腊时期,的确有一批希腊移民曾乘船渡越黑海,抵达黑海东北岸地区殖民下来。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受