注意这些细节 帮你顺利通过美移民官面谈(图)



面见美国移民官时,从容、不急不徐、诚实以对移民官的任何问题,是极为重要的。(Fotolia)

许多人移民美国都需要一道程序,就是和移民官面谈。有些人尽管做了该做的准备,但是面试时过于紧张,面对移民官的提问答非所问或是没有回答重点,最后还是没通过。有些人面试时很从容,不急不徐,诚实以对移民官的任何问题,最终轻松过关。

以下是面见移民官时所需注意的事项,注意到这些细节,就可以更好的心态面对移民官了。

1)面带微笑、保持自信:发自内心的微笑能缓和紧张的气氛;保持自信总是带给人好感,不知不觉地移民官会认为你就是他们要的人选。与移民官面谈时,适度自信地表达自己,并面带真诚的微笑,将移民官当做是自己的朋友,打破紧张带来的窘境。脸部表情呆滞或沉默不语常会令人产生错觉,千万要避免。

2)主动问候、说话有礼貌:见到移民官时,要主动打招呼,道声:“早上好”或是“您好吗”。美国人从小就养成说话要有礼貌的习惯,他们认为主动打招呼是基本的礼仪。“好的开始是成功的一半”真是一点也不假。另外,在面谈的过程中,必要时也千万别忘了“请”或是“对不起”等客套话。

3)尊重个人稳私:美国是一个相当重视个人稳私的国家,对于第一见面的人,他们是不会问任何关于个人经济、宗教及政治等方面的问题。所以,面试时要避免主动问移民官这些私人问题。

4)准时赴约:移民官有权拒绝接见迟到一小时或以上的面试者。一般申请人可以重新约见,但是迟到两次或无故不出席,移民申请就会被否决。

5)要有公德心:美国人的教育让他们很有公德心。像是在公共场合,绝不会大声喧哗或是不守秩序。排队时,也都是以到达的先后次序站队等候,不会随意插队,更不会在不可以使用手机的区域使用手机,也不可以在禁烟区吸烟,更不要随意吐痰。这几点在办理移民签证时,得千万记得!

6)一定要诚实、守法:所有必备文件必须都是正确无误、没有造假。如果移民官发现有疑问,肯定要求澄清,否则审案将被延期。在回答移民官的问题时,一定要诚实作答,无根据的乱说或是作假见证,将导致失去移民申请资格、罚款甚至坐牢的严重后果。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受