“兽肉”传播?证实:“野味”引埃博拉图)


http://img.secretchina.com/dat/thumbnails/15/2014/07/31/20140731200301977_small.jpg

(网络图片/看中国配图) 

【看中国2014年08月01日讯】世界卫生组织WHO研究证实,猴子、蝙蝠、果子狸等野生动物,就是埃博拉病毒最爱的宿主;人们吃下带有埃博拉的动物,就成了传染媒介,再经由体液人传人,疫情因此蔓延。根据海外中文媒体报导,埃博拉病毒能在西非肆虐,与当地喜欢吃“野味”有关!

世界卫生组织研究发现,埃博拉病毒能在西非的肆虐,与当地饮食卫生观念落后,生吃、没煮熟就吃有关。

当街撕裂烤全猴,大口享用猴子大餐,而且各式野生动物尸体就摆在路边贩卖,这是赖比瑞亚人最爱的“野味”;当的居民拿着猴肉,开心地说:“肉是甜的,我现在就要吃牠,我饿的时候就想吃野味!”小到蝙蝠、大到野兽,传统市场里统统有,肉贩们表示全家从小到老都吃这个。

赖比瑞亚人深信野味的安全,甚至说“我不相信真的有埃博拉,我们从小吃到大,都没事啊!”丝毫不畏惧埃博拉病毒。

翻开埃博拉肆虐的历史,1976年首次在刚果和苏丹爆发,1995年刚果二度沦陷,多达254人死亡,2000年乌干达也死了224人。历年感染死亡率逼近九成,且都位在同样有吃野味饮食习惯的中非国家。

中西非是野味的集散中心,位在几内亚、狮子山和赖比瑞亚交界,正好就是此波埃博拉疫情重灾区,因此这三个国家的政府已下令禁止再吃野味。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受