昆山事故死者增加到71人 初判粉尘引爆炸(图)


【看中国2014年08月04日讯】中国昆山台资工厂8月2日爆炸造成的死亡人数升至71人,大约有150人受伤,伤者多是大面积烧伤,医院方面并不乐观,担心死亡人数还会上升。这起事故的原因越来越指向工厂管理疏忽,车间粉尘过多,缺乏有效治理。

据法广报道,昆山事故的原因被认为是该工厂的轮毂抛光车间弥漫的金属粉尘被引燃,发生爆炸。而抛光车间缺乏有效的通风,吸尘措施应该是酿成惨祸的根源之一。据介绍,这个工厂的车间粉尘浓度高,污染严重,有的员工多次反映,甚至有职工举报,但企业似乎没有关停整顿,为恶性爆炸事故埋下隐患。昆山市政府初步调查认为,粉尘爆炸的责任在于中荣金属厂。

中国江苏昆山居民为工厂爆炸受害者烛光守夜2014年8月2日昆山
中国江苏昆山居民为工厂爆炸受害者烛光守夜2014年8月2日昆山。Reuters/路透社

据《新京报》报道,中国检察院方面已经介入对这起事故的调查。中国高检渎职侵权检察厅负责人向该报表示,将严查事故所涉渎职等职务犯罪,涉案人员,将被追究刑事责任。

据中央社报道,中国媒体开始追究台商中荣公司的责任。台商协会发言人叶惠德认为,工业安全管理不完全是台商的疏失,现在更重要的是找出原因,吸取教训,避免再发生类似事件。叶惠德表示,台商过去为大陆经济发展做出不少贡献,这次的工安事故,负责人的疏失的确应该检讨,也要对造成员工死伤与社会不安负责。但这次事故实在不该成为部分媒体抨击台商的依据,且当前两岸关系趋于和缓,过度批评台商也不利双方互信的建立。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受