震源浅、损失重 云南死亡人数仍在增加(组图)

2014-08-04 10:00 作者: 管欣薷

手机版 正体 5个留言 打印 特大

【看中国2014年08月04日讯】(看中国记者管欣薷综合报导)8月3日下午4点30分,云南昭通市鲁甸县(北纬27.1度,东经103.3度)龙头山镇发生6.5级大地震,震源深度12公里。震中通讯基本中断。目前已知有398人遇难,1801人受伤,房屋倒塌上万间。云南地震死亡人数继续增加,具体人员伤亡情况有待进一步核实。

中国地震局官方网站公布,在6.5级强震后,还发生上百次的余震。此次地震发生在当地时间8月3日下午4点30分。据当地媒体称,从沙坝村到震中龙头山集镇7.5公里的范围之内,震源深度12公里,位于云南省偏远的山区。全面交通已瘫痪,包括一间中学、派出所以及卫生院在内,有五百到六百间房屋倒塌,瞬时间,现场已成了一片废墟。与此同时,临近的贵州省、四川省也感受到这次地震影响。

目前已至少有6辆火车被迫停驶,当地电力全部中断,此地通讯受严重影响,当地手机也很难打通。通往龙头山镇道路,因之前发生的土石流已中断,目前还未抢通。官方媒体引述地震专家表示,本次地震的基本特点有震级大、震源浅、灾区人口密集、灾区房屋抗震性能差四个方面,因此估计此次地震灾害损失会非常严重。

据报导,此次地震震中距离昭通市区大约49公里,距离凉山州大约134公里,距离六盘水市大约161公里,距离攀枝花市大约167公里。 



当地民众表示,地震来袭时剧烈摇晃,许多居民都跑出屋外躲避。
有网友称在昆明、四川宜宾和重庆震感强烈。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受