云南18年最强震 昭通398人震亡 (组图)

2014-08-04 21:53 作者: 黎姿曦

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2014年08月04日讯】(看中国记者黎姿曦综合报导)8月3日,云南昭通市鲁甸县发生强震,截至北京时间8月4日下午2点,已造成398人死亡、3人失踪、1801人受伤,伤亡人数仍在确定。


(网络翻拍)

中国官方媒体报导,截至8月4日下午2点,地震造成云南昭通市鲁甸县、巧家县、昭阳区以及曲靖市会泽县108.84万人受灾、398人死亡、3人失踪、1801人受伤,22.97万人紧急转移,2.55万户7.98万间房屋倒塌,3.92万户12.40万间房屋严重损坏,15.12万户46.61万间房屋一般损坏。

8月3日下午4点30分,云南省昭通市鲁甸县(北纬27.1度,东经103.3度)发生6.5级地震,震源深度12公里。有当地居民形容,在地震中真是“死里逃生2”。也有居民随后在微博留言表示,此次的地震感非常强,晃了有20多秒,停了几秒后,继续晃。

当地居民陈先生向英国广播公司(BBC)表示,地震发生时,身边所有东西都摇晃了七八次,我当时第一个念头就是地震了。

另外,除了地震,当地下还出现山泥滑坡,“地震发后,从山上滚下来的岩石阻塞了道路,根本没有办法越过去。”有网友指,云南大理、四川成都、宜宾、自贡等地均有强烈震感,“昭通地震后下起冰雹、大雨。”


(网络图片)

鲁甸县是云南省昭通市下辖的县之一,位于云南省东北部,昭通市南部,牛栏江北岸。县境东西横距50千米,南北纵距60千米,总面积1519平方千米,其中山区占总面积87.9%,坝区占12.1%。

今年4至5月间,云南多次发生地震,最高达到6.1级。而此次云南地震是自1996年2月云南省丽江纳西族自治县地震后最强的一次地震。

去年美国地震专家曾警告,云南可能会发生8级的强震。据了解,日前联合国秘书长潘基文针对云南地震发表声明,称联合国准备提供人道援助。美国白宫也发表声明,对地震遇难者家人致以慰问,并随时提供援助。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.