云南镇区成孤岛 疫情爆发(图)

2014-08-06 04:41 作者: 茹月

手机版 正体 0个留言 打印 特大


云南地震灾情持续发酵,高温酷暑下,尸体散发的腐臭已经引发疫情。(网络图片)

【看中国2014年08月06日讯】(看中国记者茹月综合报导)云南地震灾情持续发酵,有灾民透露,高温酷暑下,尸体散发的腐臭已经引发疫情。

昭通市鲁甸县3日下午发生6.5级地震,震后余震不断,再加上持续大雨天气,导致鲁甸、巧家两县境内县乡公路、村组公路受损严重,不少道路持续有落石,交通、通讯都中断,镇区几成孤岛。

有地震幸存者向海外媒体表示,高温酷暑下,有的灾民已经中暑,由于尸体运不出去,散发的腐臭已经引发疫情。“白天特别热,有人中暑,晚上又特别凉。除了感冒,还有大多数人闻了尸体腐烂的味道都得了疫症,就是头晕,喉咙干痒。”

中国官方消息,截至5日14时30分,地震造成410人死亡,12人失踪,2373人受伤。但当地民众表示,死亡人数远高于当局所说的410人。当地灾民说:“死者在1000人左右,可能还不止这些,有些尸体运不出去的就摆在地面上,还有的已经埋了。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.