非洲最后一只北极熊去世(组图)


【看中国2014年08月15日讯】(看中国记者许家栋编译报道)据CNN报道,非洲最后一只北极熊8月13日在南非约翰内斯堡(Johannesburg)病死,“享年”29岁。这只叫做“王”(Wang)的北极熊其实一点都不像王,因为它患有慢性关节炎、加上今年初又失去伴侣“吉比”(GeeBee),在肝功能衰竭的折磨下,由动物园决定为其实行安乐死。

动物园首席兽医在它去世后声明表示,“不得不说这是一个非常艰难的决定。”

在约翰内斯堡动物园里,自从幼崽时期,“王”就是那里的一大亮点,吸引了众多游客。

“王”与“吉比”共处了28年,两头北极熊从6个月大时就玩在一起。由于北极熊一般来说属于独居动物,因此“王”与“吉比”的关系受到许多人的瞩目。

吉比死亡后,“王”变得“相当具攻击性”,且有破坏性行为,还焦躁不安,也不让保育员移走吉比的尸体。

动物园方面用尽各种方法想要让“王”恢复心情,还在今年情人节送牠水果和心型的肉排。并在卡片上写道,我们爱你,王。其他公司也为它送来各种礼物,包括造雪机器。

北极熊的平均年龄大约是30岁,相当于人类80岁左右。动物园方面说,一般野外的北极熊很少能活到超过20岁。

“王”1985年出生在日本,1986年因保育交换计画被送到约翰尼斯堡动物园,与来自加拿大的“吉比”相遇,一起度过欢乐的28年。动物园方面表示不会再引进新的北极熊,因此“王”将会是非洲最后一只北极熊。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受