台湾科技部长语出惊人 曝光大陆网军黑幕(图)

2014-08-15 06:49 作者: 端木珊

手机版 正体 2个留言 打印 特大


台湾科技部长张善政(网络图片)

【看中国2014年08月15日讯】(看中国记者端木珊综合报导)台湾科技部长近日接受采访时指出,大陆对台只是表面缓和,实际上天天与台湾网军交战,并通过隐形攻击手段,窃取台湾咨询,了解台湾的谈判底线。大陆网军骇客问题再次浮出水面。

台湾的科技部长张善政13日接受电台采访时表示,大陆对台海表面和缓,暗地里却通过网络骇客窃取台湾的机密文件。

张善政指出,大陆网军骇客攻击类型分为瘫痪网站的显性攻击以及不着痕迹地窃取资料的隐性攻击两种方式。大陆网军多采取隐性攻击,借此掌握台湾资讯,了解台湾的谈判底线。张善政称,大陆网军曾多次攻击“经济部”、“财政部”、“卫福部”等参与两岸协商部门,窃取台方谈判情资。

张善政表示,相对于大陆网军来说,台湾刚成立不久的网军规模很小,台湾几乎成为大陆网军练习的靶子队,甚至被当作实验对象。有时大陆网军发展出新攻击技术,就把台湾当成练兵目标。

据悉,大陆网军每天都与台交战,此前台湾国安局曾公布,台湾一年遭到骇客攻击的次数,多达334万次,平均一天多达一万次。

张善政的指控,让大陆网军问题再次浮上水面。今年6月,香港“和平占中”民间投票期间,投票系统遭到骇客的疯狂攻击,被认为是国际历史上第二大规模的骇客攻击。根据保护占中系统运作的美国Cloud Flare公司录得的攻击网络位址(IP)分析,香港传媒报导,攻击量排名前三位的分别来自北京中科院辖下网络中心(20.76%)、中移动(18.36%)及俄罗斯科学院系统分析研究院(11.41%)。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受