加华裔女医生:埃博拉疫情如火车风驰电掣(图)


【看中国2014年08月16日讯】西非的埃博拉疫情并未受控。世界卫生(WHO)组织指,在西非针对埃博拉病毒设立的治疗中心病床不够用,其中利比里亚首都蒙罗维亚的治疗中心,80张床已经住满患者,仍有数10人等候治疗。

无国界医生组织国际主席、加拿大的华裔女医生廖满嫦,以战争状态来比喻疫情,有如追赶一列正开行的火车,疫情传播速度,快过应变,估计疫情会再持续六个月。

面对埃博拉病毒已经在西非致逾千人死亡的严峻事实,世界卫生组织已经批准将测试性药物用于感染病人。而且,世界卫生组织在其官方网站称,在疫区工作的人员掌握到证据,显示公布的数字实际“严重程度被严重低估”。

在利比利亚感染了埃博拉病毒、被送返美国就医的33岁美国医生布兰特利,接受了试验性药物Zmapp治疗后,情况大为好转。估计他可望于短期内出院。但一名在利比里亚感染埃博拉病毒的罗马天主教牧师据说也使用了这种药物,但回到西班牙后死亡。

据世界卫生组织公布的最新数据,全球总共有2127宗埃博拉确诊病例,死亡人数达到1145人。其中,西非四国本月12和13日就新增76起死亡病例。

国际奥林匹克委员会今天也表示,将禁止受到埃博拉疫情影响地区的部份西非运动员参加今年在中国南京举行的青年奥运会的部份比赛项目。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受