【威扬】誓言兑现(图)

2014-08-19 00:55 作者: 威扬

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【威扬】誓言兑现
(网络图片)

乾隆五十七年六月间,安东县一个村庄里发生了一件“惊天动地”的事。

有一个产妇要分娩,请来接生婆接生,妇人生下男孩后,接生婆在产妇家住了一晚才离开。产妇的丈夫从外面回来,抱着儿子十分高兴,就想去祭神还愿。他伸手摸枕头,突然吃惊的说:“我在枕头里藏了四锭银子,没有一个人知道,怎么会不见了呢?”妻子也觉得奇怪,告诉丈夫昨天晚上接生婆曾枕过这个枕头,他们觉得接生婆很可疑。于是丈夫就到接生婆家里去讨问银子,许诺一半送给接生婆作为感谢,另一半请接生婆还给他以敬神还愿。接生婆勃然大怒,边骂边咒说:“我为你家接生,你却冤枉我是贼,你儿必死!我如果偷了你的银子,就遭天打雷劈!”一直骂个不停。丈夫听接生婆这样发毒誓,反而疑虑可能是自己老婆别有隐情,也不敢再向接生婆索要银子了。

三日后新生儿家又请接生婆为婴儿洗澡。这天接生婆没到,派了她的女儿来。到了夜里,婴儿突然死去。夫妇俩哭着把孩子的尸体入棺埋在了一块空地上。人们都说接生婆的话应验了。这时忽然雷电大作,一声霹雳,远近都能听到巨响,全村弥漫着硫磺的气味。人们都去看炸雷落在哪里,只见空地上跪着两个妇人,都被雷火烧焦了,手中还各捧着两锭银子,而所埋的婴儿已经出地呱呱而哭了。乡邻们立刻跑去告诉那夫妻俩来认,只见小儿肚脐上露出一指长的针头,于是把针拔出流了一点儿血,小儿却平安无事。被天雷击死的那两个人,一个是偷银子的接生婆,一个是接生婆的女儿。接生婆的女儿在给小儿洗澡时偷偷把针刺进肚脐,使小儿致死,是想证明接生婆的诅咒是对。当时看到这件事的人们都很悚惧。

这真是:损人终害己,誓言兑有期;神灵善明察,莫要伤天理。

---事据《子不语》“雷击两妇活一儿”篇



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受