功夫了得 49岁男子以“挨打”为生(组图)


挨打专业户

【看中国2014年08月23日讯】雇他的酒吧宣传单上这么写着—你抑郁吗?你想发泄吗?过来打他吧!他就是谢水平,49岁。

据都市快报报道,谢水平每到一个城市,他都会请人来打自己,还曾让重量级拳击手、空手道高手拳打脚踢,都没事。混出名气后,他开始走职业化路线,一般会跟酒吧签约,有出场费,就像驻唱的歌手一样,在各个酒吧“驻打”。这个职业,他一干就是14年。

挨打专业户

他个子挺高,身材匀称,非典型肌肉男。他穿一件写有“挨打专业户谢水平”的白T恤,休闲裤,脚上一双山寨“华伦天奴”皮鞋,左脚鞋上的金属标识还掉了一个。

腰间,他系了一条黑布带作腰带。他说这个是为打他的人考虑,以免皮带扣伤了他们的拳头。他说,要是记者不过来,他不会这么穿,或者把T恤反过来穿,要不然路人会指指点点,说是神经病。

他说刚从南昌坐火车过来,凌晨4点多到的杭州。22号中午,他要赶到余姚一家酒吧,那里已经预约好了,很多人等着要打他。

谢水平说,上一站,他在江西九江一家酒吧里呆了两晚,平均每晚挨几百拳。

这次,他兴致勃勃地要去签约地—余姚的那家酒吧,出场挨打两天,五千多元的收入。再过一段时间,他还要到澳门去,已经拿到邀请函,要在那里待上一段时间,据说有一些赌博失意的人,也想打他。

谢水平说自己的功夫说是跟着爷爷学来的。

民国时期,爷爷也像他一样走遍全国,开始不是卖艺,是卖药—街头上摆起场子,让人打他,就先假装不行,然后摸出卖的跌打损伤药,很快恢复,又是一副耐打的模样。后来,爷爷觉得药虽然真材实料,但是怎么说也不可能像他演的那样有那么快的疗效,良心上受不了,就直接改成卖艺了。爷爷教他功夫的同时,也教育他只卖艺,不能出卖良心。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受