体验一把地道的澳大利亚乡村生活(组图)


EKKA也叫“昆士兰皇家嘉年华”是布里斯班以及昆士兰民间的传统盛会,也是每年昆士兰地区最重要和广受欢迎的节日之一。每年8月,为期十天的EKKA把乡村生活带到都市,让人们在昆士兰州府布里斯班这个新兴国际都市尽情体验独特而地道的澳大利亚乡村生活情调。

今年的EKKA嘉年华从8月8日到17日一共10天。我有幸在到访布里斯班期间于8月10日这个闲散的周日,亲身参与了这个有趣、好玩又难忘的嘉年华。从与农畜展上的各种家畜亲密接触到了解昆士兰乃至整个澳大利亚的农业发展,从给刚出生的小羊喂食到在刺激的旋转飞车上尖叫,从五彩斑斓的各种Showbag(节日大礼包)到澳洲美食美酒自助宴席,从与呆萌的吉祥物合影到长达数小时的免费家庭活动,嘉年华带给我们这些远道的游客各种惊喜,也让大家在一天内,体验做一个Aussie(澳洲人)的最大乐趣。

EKKA嘉年华的所在地是距离市中心仅1.5公里的RNA Showgrounds 600Gregory Terrace, Bowen Hills Brisbane,除了可以乘公交车,昆士兰铁路在每年的EKKA期间会增开火车专线从市区的Central Station 和Roma StreetStation直达EKKA。游客可以在EKKA官网www.ekka.com.au 或者EKKAAPP上事先预定火车加EKKA门票的优惠套餐。

我住在黄金海岸的Coomera地区,上周日我从Coomera 火车站坐火车到Roma StreetStation很快换上15分钟一趟的EKKA专线,5分钟就到达EKKA了,那天带孩子来EKKA玩的当地人也不在少数。上图是EKKA火车站。


来EKKA的都是大大小小一家人,这是他们欢聚的快乐日。

牛养殖是澳大利亚的最大农业产业之一,占了几乎一半的澳大利亚陆地面积。在EKKA有专家介绍关于养殖高质量的牛肉要缺和了解不同的削减脂肪层等等相关资料,可以帮助选择家庭烹饪的最佳肉类。


场外到处都是售卖的推车,不时引来孩子驻足。

这是一个很大的圈牛场地,有专业人员演讲有关牛的知识,这里也布置得和真正的畜牧场一样。总的感觉挺干净的,牛儿们看上去也是很气派。


一大群牛


羊群


羊毛展示

这里是“动物幼儿园”,也是小朋友们最感兴趣的地方。这里有400多个农场动物宝宝,包括小鸭子、小鸡、火鸡、小羊羔、小牛犊、山羊、绵羊和毛驴,游客可以喂食和抚摸动物宝宝,或者漫步其中,还可以看看孵蛋器里小鸡是怎么从鸡蛋里孵出来的。


小朋友抚摸这个刚出生2个月的小山羊爱不释手。


那么小的孩子喂食那么大一只绵羊,也不觉得害怕。


个个都喂得很认真,孩子们的天堂啊。


哇,一大群小鸭子,一个孩子的尖叫着……

动物走廊是展示了Ekka大大小小的动物,游客们可以在这里和上百种动物亲密接触,观看各种动物表演,参与互动活动或者游览Ekka最热门的参观点之一。上图是北领地地区的矮马表演。


鸟类观赏区域

吃在EKKA也一点不假。在美食大丰收区,你可以座在特色露天餐厅里。这个令人兴奋的美食中心是提供不同国家的佳肴好地方。在高质量的服务及轻松环境下,而著名的厨师准备他们的招牌菜并分享他们厨房的秘密。

路边摊点也售卖好吃的三明治、热狗之类,要节约吃的时间去玩耍,来个美味的热狗就足够了。


我买的牛肉派味道也是相当不错。


EKKA也是玩乐的世界。


水上气泡


高台跳水表演,第一次看得那么真切。


各种表演让游客大呼过瘾

来Ekka,绝不能错过惊喜礼包馆的大礼包。这里有超过300个套装任选,绝对让人眼花缭乱。在Ekka的iPhoneAPP应用程序中,可以轻松找到自己最喜欢的礼包,然后把它们添加到购物单上,全部的费用也就一目了然。游客可以按照价格、种类或是名字排序,每个惊喜包都链接到展馆平面图,显示出它们在MMM礼包馆的具体位置,想要找到您心目中的完美礼包再容易不过了。


热热闹闹的节日气氛


游戏也是EKKA的重要组成部分

不亦乐乎……

夜幕降临,还有幻彩灯光秀、烟花表演等,欢乐的气氛会一直延续到深夜……

最后,再根据官方统计预计一下本年度EKKA的数据:

•400,000多人惠顾

•500多个零售商

•10,000多只动物

•超过335种惊喜礼包

时间2014年8 月8 日到8 月17日,以及每年的8月份,纯正澳式体验不容错过。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.