专门绑架新闻工作者 砍杀美记者凶徒被锁定(图)



阿卜杜勒•马吉德•阿卜杜勒•巴里(Abdel Majed Abdel Bary)

【看中国2014年08月26日讯】(看中国记者许家栋编译报道)据福克斯新闻报道,一位资深西方情报官员透露,23岁的伦敦说唱歌手阿卜杜勒•马吉德•阿卜杜勒•巴里(Abdel Majed Abdel Bary),被认为是杀害詹姆斯•弗利(James Foley)刽子手的犯罪嫌疑人。目前,美国和英国的情报官员正在紧盯此人。

美国情报官员没有对上述报道公开进行评论,但有消息人士向福克斯新闻记者透露,2012年岁的伦敦说唱歌手阿卜杜勒•马吉德•阿卜杜勒•巴里生于埃及的父亲从伦敦被引渡到美国,他被指控牵扯乌萨马•本•拉丹(Usama bin Laden),并与1998年美国驻非洲大使馆爆炸案有关。 

该人士还表示,说唱歌手阿卜杜勒•马吉德•阿卜杜勒•巴里是去年前往叙利亚,参与“伊斯兰国”(ISIS)极端恐怖组织的战斗的。

三人“披头士” 涉嫌绑架新闻记者

英国《泰晤士报》(The Times)和《民众报》(The People)在上周日均认定阿卜杜勒•马吉德•阿卜杜勒•巴里是一组三个生于英国的ISIS恐怖武装分子中的一个,他们被前人质称作“披头士”。 

《泰晤士报》还报道,英国两大情报机构 — 英国军情五处和军情六处,已经确定是谁实施了这种野蛮行为,尽管这个人还没有被公开认定。 

据福克斯新闻报道,一个反恐消息人士说,调查正在向前推进。而且,美国联邦调查局已经在浏览一个在詹姆斯•弗利2012年11月在叙利亚北部被绑架危机后的文件,其中包括相关情报,并调查了前人质。

《镜报》(The Mirror)星期日援引英国情报部门消息人士的话,确定了另外两名犯罪嫌疑人:一个是从伯明翰来的20岁的阿布•侯赛因(Abu Hussain al-Britani),另一个是从英格兰汉普郡南部海岸来的23岁的阿卜杜拉•布里塔尼(Abu Abduallah al-Britani)。

据《每日邮报》周日报道,这三人被称为“约翰”、“乔治”和“林檎”的绑架团伙有针对性地绑架象詹姆斯•弗利这样的西方人。报道还说,人质通常被绑架集团中最恶毒的狱卒看管,经常被殴打或被用泰瑟枪来折磨。

从欧洲国际勒索丰厚赎金 

“披头士”还夸口说,他们已经从欧洲国家获得数百万美元的赎金,足够到科威特和卡塔尔去过退休生活。

美国和英国都没有支付赎金给恐怖组织以换取被绑架公民。但是,其它的一些西方国家却乖乖地缴纳了赎金。据《纽约时报》(The New York Times)上个月报道,基地(Al Qaeda)及其附属恐怖组织从2008年以来,直接获得了至少1.25亿美元的赎金。欧洲国家,如法国、西班牙、德国、意大利、奥地利和瑞士都有支付赎金。

同时,据《每日邮报》周日报道,法国今年早些时候因为被ISIS恐怖武装分子绑架的四名人质大约支付了1320万美元,而意大利为一名意大利记者的获释已经支付了将近500万美元。其他七名欧洲记者和救援人员的获释据称耗资2650万美元。

上周,詹姆斯•弗利工作过的《国际邮报》(Global Post)的总裁透露,ISIS恐怖武装分子曾经索要1.32亿美元赎金换取詹姆斯•弗利的释放。 

除了詹姆斯•弗利,ISIS恐怖武装分子还持有其他三名美国人作为人质。在上周公布的视频结尾,被称为“约翰”的ISIS恐怖武装分子曾威胁要将其中之一的美国记者史蒂芬•索特洛夫(Steven Sotloff)斩首。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意