秋节悲歌 北京访民拉横幅向天诉冤 (组图)

2014-09-09 03:14 作者: 黎紫曦

手机版 正体 4个留言 打印 特大


(网络图片)

【看中国2014年09月09日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)9月8日是中国传统的中秋节。而在北京的街头却出现了许多来自中国各省市乡的访民,由于警方不断驱赶街头访民、并没收其生活用品,约有200多名访民被迫在北京桥洞下栖身。部份访民还拉起横幅祭拜上天,希望中国百姓早日拥有人权、法治以及民主社会。

中秋节 警察驱赶各地访民

9月8日一大早,北京警察开始在街头巡游,驱赶露宿街头的访民,一些访民被迫栖身在北京南站桥洞下。辽宁沈阳访民李春华8日向希望之声国际电台表示,北京有许多访民,“桥洞都住了能有100多人吧。那儿三个桥洞,一个桥洞里有70多人,多的时候80多人;还有一个是20多人,多的时候可能有30多人。” 李春华估计中秋节前后,大概那里有200多访民。

“我们就是想说出中国现在的状况,让全世界人民都知道,中共是个什么样的‘伪君子’。”上海访民金月花说:“每一件事情说出来都是事实,不是虚构的,政府抢了我们的财产,又不让我们吃饭,又不让我们去上访,又阻止我们维权,”我们没有路可走。

金月花表示,每年都有大批访民来北京上访,因为大家知道,回到当地是无法解决问题的,因此即便露宿街头,也拒绝离开北京。


(图/六四天网)

访民姜家文向海外媒体透露,“ 我们访民都是一批有家不能回、无家可归的人。我82岁的老母亲每次见到我就落泪、伤心。”为了不让她心里难过,干脆就不回家。但中共为了阻止访民上访,地方当局经常以工作威胁访民亲属,挑拨访民与亲人的关系,使得访民众叛亲离。

姜家文说,有些北京的小旅馆因为​​接待了访民,被北京警察开出承受不起的罚单,导致小旅馆倾家荡产,有些老板由于交不起罚款遭到拘留坐牢。

在京访民中秋节祭拜上天

据《权利运动》报导,来自中国大陆各地的数十名在京访民上告无门拉横幅拜上天。横幅上写“全国无家可归的冤民八月十五拜老天”。

由于部分访民房屋被强拆、土地被抢占。无处讨公道,特别写下一首打油诗表达心声:“八月十五月儿圆,家家户户拜老天;人人都有团圆日,冤民无家难归还。拳打脚踢坐大牢,最终饿死在路边;老天何时显灵验,雷劈污吏和贪官。”

另据《六四天网》报导,9月7日晚6点左右,湖北襄阳访民李有意、黄俊、贾恒志、何玉莲、朱贵祥、牛家元、付文花、王有华、贾国爱、王金焕、赵克风、陶荣敏、张亚男、张继春、谭秀萍、陶敏、胡光英、帅忠仁、蒋国顺(天门)宋玉梅、柳学红等20多人在北京的中央信访司门口拉起“湖北襄阳访民感谢信访司出卖材料!”的横幅,抗议中央信访司通报称湖北零上访。


(图/六四天网)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.