抵制中共假普选 占中死士准备就绪(组图)

2014-09-11 04:45 作者: 陈秋颖

手机版 正体 9个留言 打印 特大


泛民宣布将抵制所有由政府主办的咨询活动(资料照片)。

【看中国2014年09月11日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)面对中共对香港真普选的封杀,香港23名泛民主派立法会议员周三召开记者会,宣布坚决抵制政府举行的第二轮政改咨询活动。此外,占中死士们还通过演练抵御警方水炮清场及集体剃头行动等方式表达公民抗命争取真普选的决心。

由23位民主派议员组成的“饭盒会”10日召开记者会,表明坚决政府第二轮政改谘询的所有活动,并将出席和支持不同政党的抵制活动,推广“真普选无筛选”。

民主党主席刘慧卿在会上表示,人大“垃圾方案”,显示人大常委没有采纳任何建议,证明政府政治改方案过去5个月的咨询已经白费,不需再浪费时间,希望市民一同抵制。“第二轮谘询的谘询也是在那个框架中,这几座五指山中,是不可能推出一个没有不合理限制的方案,让市民有真正的选择”,刘慧卿说。

公民党党魁梁家杰在会上批评人大常委会的假普选方案,得势不饶人,通过“保普选反占中大联盟”设立罢课检举热线,将文革年代的人斗人做法搬到香港。梁家杰表示23名“饭盒会”成员必定会对人大政改方案投反对票,“是向历史、自己、下一代、香港和国家的交代”。


占中死士们还通过演练抵御警方水炮清场,表达公民抗命争取真普选的决心。

此外,为了表达公民抗命争取真普选的决心,占中死士们还进行了抵御警方水炮清场演练及集体剃头行动。

9月7日,超过40名占中“死士”参加了在华人民主书院举行的抵御警方水炮清场演练。

他们5人一排坐在地上,男女相隔肩并肩,手牵手,筑成人链不被抬走,同时还在地上高呼“香港人要普选,不要中共筛选”的口号。演练模拟三种水炮发射的方法,包括示威者正面对着水炮时的应对方法,大会呼吁示威者要尽快低头,并用双手抱头,然后卷腹,避免水炮射中面部,以减低伤害,还有被水炮射时转身,避免水柱直接撞击,还要尽量卷曲身体,甚至要躺下伏地抵御。

真普联召集人郑宇硕表示,已经做好各种清场心理准备。“坚持非暴力和平抗争,我们会继续追求理想,我们真的不甘心香港变成大陆普通的一个大城市。”

9月9日,和平占中三位发起人及一批支持者举行集体剃头的行动,表明公民抗命争取真普选的决心。占中发起人陈健民对剃头行动加以说明,剃头是代表抗命时代的开始,“放下头发、重拾尊严”。陈健民认为,香港人需要更有信心及更坚强争取民主,由起点再次出发,“不认命、不放弃”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.