张三一言:共产党用法治国原则与食言史

2014-09-27 11:13 作者: 张三一言

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2014年09月27日讯】“依法治国”,是共产党众多误性政治概念之一。

因为依法治国的条件之一是“法独立存在”;之二是“法的不可改的原则”。

“依法治国”就是误导人们以为共产党的法是独立于共产党存在,共产党必定受制于法,在法内依法行事;而且,共产党有遵守这个独立存在的法的意愿。

但是,并不存在这个依法治国的事实;存在的是“用法治国”。

什么是用法治国?

用法治国的原则是:法由党造、法任党用、法不及党。

这就像是刀是由铁匠打造的,铁匠打把刀目的是为了改善生活,他会用来砍柴、杀禽畜、砍国敌,不会拿来砍自己的头一样;共产党造法目的是维护和巩固一党专政,他会用法来治理内部害及专政贪腐之类的人与事,更会专用作打杀维权民主人士,但是,他绝不会用法来治一党专政!

党大还是法大?众所周知、无可置疑,是党大;党是主,法是婢。

铁匠造刀与共产党立法也不尽相同。铁匠做好了一把刀,并不能任意砍人,连私敌也不能要砍就砍;共产党制法,可以任意用法、任意释法,没有任何外来限制。

举个最近权板,共产党立了一个香港基本法,用来治港。言明:“高度自治”,可以由共产党任意改释为:高度自由=“共产党给多少香港就有多少”自治权,没有剩余权力。

共产党与人民关系史,就是一部食言史。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受