美国防部新政策 非法移民当兵可成美公民


美国国防部近日公布无证移民从军的最新政策,凡符合“年轻无证移民暂缓遣返”(DACA)的无证移民,即所谓的“梦想生”,将在数十年来首次有资格从军,并依此成为公民。

国防部现有的“紧缺人才徵兵计划”(MAVNI)允许招募拥有高需求技能者,尤其是稀有外语的技能或专业医疗培训技术的外国公民。25日公布的新政策则扩大了招募人才范围与资格,首次允许在16岁之前,随父母非法来美的无证移民申请从。但这些无证移民必须由奥巴马在2012年推出的DACA批准通过,才能申请。

数据显示,全美有120万至210万的儿童、青少年与青年没有合法移民身分,但符合DACA的申请资格。而他们要顺利通过MAVNI参军,也须具备与国家安全相关的语言技能,包括阿拉伯语,中文,普什图语(Pashto)以及波斯语等。

这一新政策或许将成为联邦政府缓解移民问题的第一步。由于全面的移民改革在国会碰壁,奥巴马已矢言利用总统的职权,采取更激进的措施改变移民政策。

MAVNI计划每年有1500个招募名额,但当局也不能确定有多少人会是“无证”的梦想生。因为该计划同时也开放持合法的非永久居民签证者申请,例如学生或游客。

不过国防部官员很难预测有多少“梦想生”具备参军所需的语言技能。由于这些无证移民在年幼时便来到美国,他们可能只有在家才能接触母语,特殊语言的能力也因此受限。

如今每年平均有5000名非公民参军,但绝大多数为拥有绿卡的永久居民。从2006年开始,美国军队也接受持有学生或游客等非永久居民签证的外国公民申请,前提是他们具备极佳的特殊技能。

而在参军之后,外国公民即有资格申请入籍。2001年以来,超过9万2000名外国公民在参军过程中成为美国公民


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.