王岐山击碎江泽民“黄粱美梦”(图)

2014-10-14 17:46 作者: 夏小强

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2014年10月14日讯】10月13日,中共中纪委官方网站发表了一篇题为“官员退休等于平安着陆的美梦该醒了”的文章,文章中说:不知从何时起,官场上开始流行这样一种心态:退休即意味着“平安着陆”。一些贪官天真地认为:只要在位时没有露出马脚,离退休后便可万事大吉。然而,十八大以来,中央和地方频频查处离退休贪官,击碎了这些人的“黄粱美梦”。

在此前的10月11日,中央纪委监察部网站发布消息:江苏省委原常委、秘书长赵少麟涉嫌严重违纪违法正接受调查。据赵少麟简历显示,其今年68岁,早在2006年便卸任江苏省委常委、秘书长一职,退居二线已达8年。在中共十八大之后,不少退休或退居二线的官员被调查。仅副省级及以上高官便有倪发科、郭永祥、陈柏槐、阳宝华、徐才厚、周永康、赵少麟等人。

中共即将在10月20日召开四中全会,会议的主题是习近平提出的“依法治国”。而“依法治国”的提出主要是习近平针对江泽民集团以周永康政法委做大形成的“第二权力中央”,此前江泽民以此架空胡温,如今江泽民集团则以政法委残余势力和江派利益代表张德江刘云山联手对抗习近平。

随着习近平王岐山反腐打老虎的深入,越来越多的江泽民集团的各级官员被拿下,失去对中共最高权力的掌控造成的结果和恐惧,特别是触及江泽民死穴的问题:与迫害法轮功有关的官员李东生、苏荣的落马,使得江泽民集团孤注一掷地继续针对习近平的政变计划。如今香港的乱局就是江泽民政变计划的进行时,也是中南海激烈博弈的台面上的表现。从江泽民集团抛出白皮书,到江派政治局常委张德江把持的人大封杀香港真普选,以及梁振英政府出动黑白两道对“雨伞运动”的打压,是江、曾两年多来精密部署的结果,试图让香港陷入动乱,伺机提出吁让人大动议军队进驻香港,重演“六‧四”事件,再以纠正习近平错误的方式将其拉下台,重夺最高权力。

十一前中共三代领导集体亮相,江泽民曾庆红也同时现身,就是在以上中南海激烈博弈的大背景下出现的景象。在中共对外展示团结稳定的惯例下,江泽民曾庆红的公开亮相,也是在向外界释放自己安然无恙的信号。但是,仅仅不到半个月,王岐山的中纪委就高调向外界释放出“官员退休等于平安着陆的美梦该醒了”的信号。

这个信号的指向并非是像江苏省委原常委、秘书长赵少麟这样“小老虎”级别的官员,拿下这些退休官员,其实只是“杀鸡给猴看”,是在向外界传出要拿下更大级别退休高官的信息,是在为之后更大规模的行动做铺垫。除已经落马的徐才厚、周永康之外,直接指向了已经退休多年但仍然退而不休继续干政的江泽民和曾庆红。

习近平阵营通过王岐山中纪委在四中全会前向江泽民发出强硬声音,除了示警之外,预示着在四中全会后酝酿着一场针对江泽民集团的大规模行动。王岐山击碎了江泽民平安着陆的“黄粱美梦”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受