政变?金正恩失踪复现 曹长青专访解读(图)

2014-10-15 01:43 作者: 艾琳

手机版 正体 10个留言 打印 特大


朝中社发布的照片​​显示,金正恩前往一处新建成居住区视察,但并未说明视察日期。(网络图片)

【看中国2014年10月14日讯】(看中国记者艾琳采访报导)朝鲜最高领导人金正恩在公众视野神秘消失40多天后,10月13日突然诡异“亮相”,再次引发国际高度聚焦。许多重视公信力的西方媒体万箭齐发,对金正恩进行追踪报导,有趣的是,这些媒体不约而同的认为,朝鲜出事了,很可能是“被政变”了。那么,金正恩的“失踪”与“复现”背后到底隐藏着哪些玄机,为此,前《深圳青年报》副总编辑、专栏作家、时政评论家曹长青,接受了《看中国》记者专访,并对此事进行分析解读。

看中国问(以下简称“问”):曹老师您好,最近外界对金正恩的“失踪”进行各种猜测。有人说,他是生病了;有人说,朝鲜可能发生政变了;昨天朝中社又突然刊登出金正恩视察的照片,不过我们注意到,官方没有说明他视察的日期。您对这件事怎么看?是不是像外界推测的,朝鲜发生了政变?

曹长青答(以下简称“答”):朝鲜是否发生政变现在还无法下结论,因为情况诡异。这有两种可能:

第一,如果发生了政变,一般来说朝鲜政坛的二号、三号人物,不大可能这个时候出国访问。按常规,他们应会在朝鲜掌握大局,尤其拉住军队,稳定军心。因朝鲜金家一向是给军队最高待遇的,超过工农兵学商,甚至一些政界官员等。如果朝鲜发生政变,一定跟军队有关。只有掌握军权,政变才可能成功。从金家三代的严酷统治历史来看,他们都是严控军队的,军方高层多是他们的奴才或死党。如果发生了政变,朝鲜政坛的其他主要权力者,这个时候应该不会出国访问。即使是他们到南韩寻求援助,也不会在这个节骨眼上。这个时候,最需要的是守在平壤,稳定局势。所以从他们这个时候还出国来看,政变的可能性不大。

第二,如果没有发生政变,金正恩为什么这么长时间不露面?这不合常态。而且作为朝鲜最高领导人,金正恩甚至没有在节日时按惯例去锦秀山太阳宫拜谒父亲祖父牌位。以往都是凌晨就去拜谒,以示忠诚和继承,借祖威来确立自己威信,给朝鲜人民洗脑,强化其作为“主体思想”邪教之下的“小教主”地位。尤其他才掌权三年,地位远不如其父亲祖父那么稳固,更需要利用这种节日做“敬祖秀”,以示承前启后。所以金正恩的不露面绝对是反常的。

朝鲜官方现在刊出一张金正恩照片,但也无法让人信服。今天是电视时代,如果金正恩没有问题,他可以在直播的电视前露面,而不是用这种无法确定日期的照片。这有点此地无银三百两,更证明金正恩出现问题了。

有报导说,金正恩是患了脚疾或膝盖受伤,如果是这样,他也可坐轮椅,展示自己患了小毛病,无伤大雅,仍可去拜谒太阳宫,包括出席朝鲜共产党的重要会议等等。只要他公开露个面,就会破解各种猜测。但为什么不这样做?很可能是他病得很重,无法起来,连坐轮椅都困难。

那么金正恩到底得了什么病?一般来说,心血管方面疾病的可能性较大,主要因他年纪轻轻,就身体异常超重。在西方,尤其美国,超过一半人身体超重,当然这跟饮食习惯,包括甜食太多,食品激素等有关。但东方人一般没那么胖的,尤其二十多岁的年轻人。金正恩掌权时才28岁,就已身体臃肿得走路有点老态,所以被称为“金三胖”。这样的身体状况,很可能是大鱼大肉过多,胆固醇太高,吃出肥胖症和心血管疾病,导致脑溢血等而躺倒,接受治疗。

一般来说,如是脑溢血,很可能导致偏瘫,或像也是身体过于肥胖的前以色列总理沙龙那样,脑溢血后长期昏迷,变成了植物人,八年后(一直没醒来)才去世。

从目前情况看,不排除金正恩得了严重疾病。有消息说,在北京机场看到金正恩的座机(上面有朝鲜标志等),如消息属实,可能是金正恩到北京治病,毕竟与世隔绝的朝鲜的医疗条件是相当有限的。

问:在金正恩消失期间,朝鲜政坛的二号、三号人物突然访问韩国,传递友好讯息;几天前又有人爆料,说金正恩搭专机去了北京,与中共高层会面。您怎么解读这种现象?是黄炳誓想要拉拢韩国抗衡中共?

答:如果没有发生政变,金正恩患病,但头脑仍清晰并掌握着权力,那么朝​​鲜政坛的二号三号人物等结伴到韩国访问,甚至提出什么“联邦制”等政治设想,这不排除是金正恩玩手腕,继续搞欺骗外交。

以往他父亲金正日就是这样欺骗南韩,什么停止核试验,南北韩和平谈判等。当年韩国总统金大中就给金正日汇去五万美元,“买到”了邀请,去平壤跟金正日“对谈”,推行他热衷的所谓南北韩统一的“阳光政策”。结果用五万美元得到的谈判机会,给金大中赢来了“诺贝尔和平奖”的桂冠(可见得“和平奖”的有很多伪人)。结果这个所谓“阳光政策”没有照亮一点朝鲜,金正日拿到了美元(他又可买西方名酒名车,奢侈挥霍)后,就发生过炮击南韩境内,甚至把韩国军舰炸沉(导致几十名韩国官兵遇难)事件等,等于狠狠地打了金大中等韩国统派(也是对邪恶一腔情愿的浪漫派)的耳光。这也是后来金大中们(包括左派继承者卢武铉等)败选、在韩国政坛声名狼藉的原因之一,这也是以强烈反共著称的朴正熙的女儿朴槿惠能赢得总统大选的背景。在韩国重男轻女(国会议员、大企业经理中,女性占不到六分之一)的文化背景下,朴槿惠能出人头地,甚至当选总统,跟她父亲坚定反共,她本身也是保守派,对朝鲜和共产党有比较清晰认知,有相当的关系。

所以我的感觉,如果金正恩没有失去权力,就可能是他在患病期间隐藏到后台,派其他人到南韩拉关系,放政治气球(联邦制等),来欺骗南韩,以获得经济援助,因为现在朝鲜非常困难,经济近乎处于绝境。

被金正恩处决的姑父张成泽,据说主张在朝鲜境内办中国深圳那样的“经济特区”,稍微经济开放一点,结果跟金正恩等强硬派(少壮无知派)意见相左而遭清洗。而清洗之后,金正恩们拿不出任何发展经济的方案,所以这个时候再去骗南韩,也不是没有可能。

朝鲜派出政坛二号三号人物到首尔谈判,也可能是做给中共看,你不出钱供养,我们就找其他“施主”,也是威胁北京的一种政治策略。如果这种拉南韩(压北京)的谋略失败,金正恩也可撇清责任,这是别人的错,反正他没出面。在政治策略上留有余地。

如果说金正恩因脑溢血等陷入昏迷状态,他的主要助手(二号三号权力者)这个时候应会留在身边,进行权力争夺,而不是把重心放在政策改变。只有大权在握,政局相对稳定之后,才可能有比较大的政策变化(包括出国访问寻求南韩支持等)。所以从整个情况判断,朝鲜发生政变,或金正恩完全失去权力,或陷入昏迷(植物人)等,可能性都不是很大。但是他可能有严重的疾病,正在治疗。

问:您曾经说,金家三代背后是有中共撑腰的。那么,如果说这次​​金正恩面临倒台,有没有一种可能是,北京方面的中共高层出现了激烈的内部角力?

答:如果金正恩政权真的垮台(当然现在还没有证据),那对中共方面的冲击将是强烈的,因为一个更不可知的平壤政权的出现,更是北京难以控制的。而且也不排除向亲近韩国,或跟美国单独媾和的方向发展。原来金正恩就主张,朝鲜要跟美国单独谈判,但被美方拒绝。所以金正恩政权真的倒台,不仅冲击中南海,也会导致中共高层对朝政策的混乱,包括中共高层内部的斗争。更重要的是,将冲击中共的统治。朝鲜的金正恩垮了,中国的金正恩们还能维持多久?小流氓驾崩,大邪恶更会坐立不安,将是殃及城池。同时中国的老百姓会大快人心,更增强结束中共的信心。

问:从香港民众持续争取“真普选”,到目前朝鲜出现的金正恩神秘“失踪”事件,您觉得他们之间是不是存有某种联系?

答:表面看,香港的公民抗命、争民主(直选)运动跟朝鲜的金正恩“失踪”没有直接关系。但从内在上,香港是争民主反(中共)专制,而平壤的金家如果出事,将为朝鲜结束封闭、开放国门、走向民主道路,提供了契机。朝鲜走向结束专制,与香港的走向开始民主,都在一个价值轨道,都是要争取做人的尊严,获得选择权,不再做政治奴隶。所以内在有一定联系。这让中共的日子更不好过。

问:那么,如果说朝鲜内部出现某些状况,导致金正恩政权崩溃,对于二千多万的朝鲜民众将带来什么影响?对中国社会有没有冲击

答:如果金正恩政权垮台,不管什么人接任,对2400万朝鲜人民都是好事。因为金家三代的世袭统治,把朝鲜变成了一个巨大的邪教基地。金家三代都是教主,把朝鲜人民洗脑成狂迷的信徒。如果现在小教主死了,或被政变赶下台了,就等于结束了“教主”世袭,其“邪教权力链”就等于中断,不管谁再上台,也不会有原来金家三代那种绝对统治性,至少那种教主神秘光环难以为继了。由此开始,朝鲜的社会松动就是必然的。

朝鲜发生变化,对中国将产生特殊的冲击。更影响和促使中国人思考,朝鲜都开始政治变化了,中东的蒙面女都开始投票了,中国人的脸面在哪里?所以从朝鲜刮过来的独裁要崩溃之风,和香港卷进来的民主要兴起之风,前后夹击,将更有助于吹垮中国的专制城墙。今天中国面对的是,山雨欲来风满楼,一场伟大的变革正要发生!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.