外国女孩救跳河轻生男子不成上岸痛哭


【看中国2014年10月16日讯】“九眼桥水闸处有个男的跳河了,一个小伙子和一个外国女子跳下河去救人,但现在还没拉住……”

昨日下午四点,市民黄先生报料。二十分钟后,记者赶到现场,九眼桥下的水面已一片平静,离男子跳河已过去一个多小时,不少市民仍在岸上观望,期待着奇迹发生。

目击者:一小伙徘徊两小时后跳河

最早发现跳河男子的刘阿姨告诉我们:“大概12:50左右,我就看到这个小伙子在桥上徘徊,脸色很差,还总是自己打自己脑壳。”觉得小伙子有些异常,刘阿姨还上前询问小伙子是否遇到了什么困难,是否需要帮助。“我给他说,我们成都人都是很好的,有啥子可以给我说,后来我还拿了些吃的给他,但他不要,一直说‘谢谢了’、‘谢谢了’……那时我本来想打110的,但是报警的话也不知道说什么好,没想到过了两个小时,小伙子竟然就跳河了!现在想来我真的太后悔了,后悔当时没有打110。”

据现场多名目击者称,在该男子跳河后,一位20多岁的小伙子衣服也没来得及脱就跳进冰冷的河水中救人,附近钓鱼的龚大爷也设法用钓竿和随身携带的绳子帮忙,但都是心有余而力不足:“救人的小伙子都拉到人了,但一个人拉不动,体力不行,他水性也一般。我找的绳子短了,钓竿也够不到!跳河的(男子)就沉下去了。”

没能救起人 外国女孩连称“可惜”

在河边跑步锻炼的一个外国女孩见状,也马上脱了外衣跳下河救人,但游了一圈也没找到跳河的男子。没有成功救到人的她被大家拉上岸后,冻得瑟瑟发抖,哭得很伤心,不停用中文说道:“可惜了!可惜了!”

当记者赶到现场时,救人的小伙和外国女孩都已离开了现场,不少目击者对救人者的表现都非常感动,目击整个救人过程的刘阿姨眼含热泪地说:“太勇敢了!这么冷的天,她一个外国的女娃娃‘咚’地一下就跳下去救人了!”

据一位在附近某茶楼上班的保安说,经常看到这位外国女孩在这附近跑步,应该是四川大学的留学生。

责任编辑:李真

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意