作为辅警,我们不能再沉默了!(图)


【看中国2014年10月17日讯】给CP曾伟雄先生的信:作为辅警,我们不能再沉默了!

或许我们都怕被秋后算账,试问现今谁不怕?因为这已经不再是我们熟悉的那个公义香港。不过,如果我们今天选择沉默,“辅警”?就只会是辅助“政治工具”的“工具”而已。在大是大非前,公义盖过我们内心的恐惧;良心,就是我们的最强后盾。

那年穿上制服,膊头赋上A字,宣读誓词:“本人谨以挚诚宣誓,竭尽所能忠诚依法,不畏惧,不徇私,正直、诚实,执行职务……”宣誓就职的一刻,我们就决心以警务人员身分,用工余时间服务社会,维护法纪。

然而,近日接二连三的事件,是心痛、是失望,更是愤怒。拉开没有攻击性武器并举高双手的市民的眼罩,近距离直接喷射胡椒喷雾;至15日清晨时分,更有一名双手被绑上索带,并已完全被制服的示威者,由七名警员带到添马公园暗角位置拳打脚踢施以暴力,滥用私刑,导致身体有多处明显伤痕。我们对警队同袍对市民使用不合理武力,予以强烈的谴责,作为警队其中一员,我们感到羞耻及悔辱。

我们同是警队的一分子,在连日来的顶更工作中,绝对是亲身体会前线警务人员的工作辛劳,我们亦一同面对群众指责,甚至辱骂,警队上下无一不面对庞大压力,但这就代表我们可以背弃专业,使用过分甚至不合理的武力?难道这就是所谓“手法专业”、“最大克制”、“适当合理的最低武力”的演绎?这绝对与我们的专业操守背道而驰,更与人性良心相违背!

容许我们再次重申,就有警员滥用私刑的事件上,我们看不见合理解释与透明度,我们强烈要求,警方立即拘捕涉事警员,不容包庇,并展开相关的刑事调查,尽速详细交代事件。

(又是谁逼使警队与市民搁在对立面?梁振英请立刻回应市民诉求!)

最后一句:你老板曾伟雄/ 梁振英,不代表我们立场!

一班真正光明磊落、有良心的辅警上

2014年10月16日


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.