海鲜入药膳 助健康甩肉(图)

2014-10-26 02:15 作者: 李叔霖

手机版 正体 0个留言 打印 特大

(网络图片/看中国配图)

药膳减肥既不伤身又能辅助民众减肥,可说是一种简便易行的减肥法。

专家看法

中医师公会讲师廖宝彩医师表示,从传统中医的角度来看,中医认为,萝卜煮蛤蜊为一道海鲜类药膳,可以辅助民众甩肉,其中含有红萝卜,有助于降脂降压,白萝卜可望健胃消食、利尿减肥,泽泻还可以利尿、利水渗湿,蛤蜊能养阴生津,具有清肝的好处,肉苁蓉、杜仲具有补肾阳、壮筋骨等作用。此外,廖医师指出,另一道中药炖鲈鱼海鲜类药膳也能辅助甩肉,能补肝肾、强腰膝,甚至还有降脂减肥等作用。

萝卜煮蛤蜊

1.食材:红萝卜200克、白萝卜350克、蛤蜊500克、蒜苗少许、肉苁蓉9克、杜仲9克、泽泻9克、青葱2根、生姜3片、盐巴酌量、植物油适量。

2.做法:先把肉苁蓉、杜仲、泽泻等诸药材泡水洗净后放到锅子里,加入清水煮半个钟头取汁备用;蒜苗洗净后切成丝备用;蛤蜊洗净后放入锅内蒸十分钟,蒸好以后取出蛤蜊肉,留下汤汁备用;把白萝卜、红萝卜洗净、切小块,然后放入锅中,加入清水煮五分钟后捞出备用;在锅中倒入适量植物油之后开始加热,然后爆香青葱、生姜,再倒入药汁、蛤蜊汤、红白萝卜,接着用小火焖煮至熟烂,再将蛤蜊肉、蒜苗丝放入略煮即可。

中药炖鲈鱼

1.食材:女贞子9克、杜仲15克、菟丝子10克、枸杞15克、鲈鱼1条、香菇5朵、青葱2根、生姜5片、盐巴适量。

2.做法:先把鲈鱼去鳞腮、肠杂后洗净备用;香菇洗净、切片后备用;生姜切片、青葱切段后备用;女贞子、杜仲、菟丝子、枸杞泡水洗净后放锅中,加入适量清水,用小火煮约半个钟头后煎取汤汁备用;把鲈鱼、香菇、姜片、葱段、枸杞一起放到锅子里,再加入药汁,用大火煮滚后撇净浮沫,接着用小火炖至鱼肉熟烂,最后洒点盐巴调味即成。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受