邓亚萍败光20亿 称“重要是履行国家职责”(图)


邓亚萍

【看中国2014年10月26日讯】继在互联网赛场上一败涂地,导致即刻搜索关门大吉负债累累之后,头顶无数光环和争议的邓亚萍以校园公益形象大使的身份重新出现在公众的视野里,网友皆呼:这是要以公益重塑名望的节奏呐!

近日,疯传邓亚萍执掌的即刻搜索倒闭,两年内败光20亿不知去向。“不懂市场”、“败光20亿”、“跑路”……一夜之间曾在竞技场上获得无数光环的邓亚萍,被舆论推向风口浪尖。

据南都周刊报道,在2010年新闻搜索1.0上线时,邓亚萍曾说过一句令人印象深刻的话,“我们本身代表的是国家,你(百度)不用打败我们,你应该多帮助我们,多给我们出主意。我们最重要的不是赚钱,而是履行国家职责。”

有媒体评论道,中国最常见的“外行领导内行”、“放卫星”、“人有多大胆地有多大产”的悲剧,这一切都发生在精神狂人邓亚萍的身上。曾在奥运赛场屡夺金牌的邓亚萍渴望着在完全陌生的互联网领域也创出佳绩。

她曾喊出豪言壮语:“我们必须胸怀世界。”“乔布斯是个英雄。我相信,他希望自己能改变世界,或(改变人们的)生活方式。他的心很大,所以他设计的产品就能风行全球。中国人老是盯着中国人自己这点地儿。我们不能光盯着中国,现在我们是世界第二大经济体,我们能够给人类,或者给互联网行业做出什么贡献?”

喝过洋墨水自以为与国际接轨的邓亚萍俨然站立在世界之巅,俯瞰苍茫大地,为芸芸众生不思进取而担忧而愤怒!可没有好好学习中国历史的她或许忘记了中国那段黑暗年代里有多少人因为这样不尊重规律的“人定胜天”口号毁掉一生。

责任编辑:吕仁

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受